央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同价位/不同级别 8款高性价比车型推荐

发布时间:2012年04月25日 00:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

价格差不多的情况下,我应该买高一级别还是低一级别的车型呢?其实这样的问题很具有代表性,不少人买车的时候首先对车辆的性能不是足够了解,其次对自己的需求也不是特别明确,所以在本篇文章中,我们针对大家买车经常的涉及几个价格区间进行分析,看看在这些价格区间里面,有哪些不同级别的车型,这些车型里面哪款是比较出色的。

同价位/不同级别 8款高性价比车型推荐 汽车之家

5万元左右:微型车还是小型车?

5万元区间说多不多说少不少,用来买自主品牌的微型车肯定是绰绰有余了,但很多人想要追求更高一些的品质,减少一些故障和维修的几率,当然也可以增加驾驶的乐趣,所以愿意在5万元左右选择一款合资品牌的车型。当然,一些自主品牌厂商的优秀产品也在不断挑战这一市场。

5万元左右微型车的选择:新奥拓

汽车之家 长安铃木 奥拓 09款 1.0l mt豪华型

汽车之家 长安铃木 奥拓 09款 1.0l mt豪华型? 汽车之家 长安铃木 奥拓 09款 1.0l mt豪华型

汽车之家 长安铃木 奥拓 09款 1.0l mt豪华型? 汽车之家 长安铃木 奥拓 09款 1.0l mt豪华型

5万元左右的微型车,我更愿意向大家推荐上市不久的新奥拓。虽然舒适型的价格更低,但在配置上少了遥控钥匙、铝合金轮毂、单碟CD、前雾灯、后电动车窗、电动调节后视镜、以及真皮座椅这些非常实用的配置,所以如果预算不是特别严格的话,我推荐大家购买4.99万元的豪华型。

汽车之家 长安铃木 奥拓 09款 1.0l mt豪华型

经典车型重生!测试长安铃木新奥拓1.0mt 汽车之家

在性能方面,1.0L直列三缸的K10B发动机比你想象的要出色得多,不用担心三缸发动机会不会抖动,也不用担心动力性能是不是不够用,在汽车之家的专业测试中,这款发动机驱动下的新奥拓0-100Km/h的加速时间为13.2秒,完全不输于自主品牌1.3L的微型车。

经典车型重生!测试长安铃木新奥拓1.0mt 汽车之家

在油耗的测试中,新奥拓也表现出了出色的水准,在对油耗测试比较有利的测试环境中取得了百公里3.6L的成绩,而在汽车之家另一次普通路况的测试中,新奥拓的综合油耗成绩为5升,这两项数字相信对于所有准备购车的用户来说应该都没什么压力。

汽车之家 长安铃木 奥拓 09款 1.0l mt豪华型

汽车之家 长安铃木 奥拓 09款 1.0l mt豪华型

乘坐空间来说,新奥拓的空间只能算是微型车的平均表现,对于一般的家庭使用来说其实也够用了,当然由于车身尺寸的限制,后排在乘坐三名乘客时的横向空间肯定有一些不足,在后排座椅不放倒的情况下,后备厢的空间其实比你想象中大,特别是540mm的纵向深度还算可以,只不过只能整体放倒、而且不能完全放平的后排座椅成了限制后备厢储物能力的障碍。

5万元左右小型车的选择:江淮同悦

5万元左右的小型车中,除了夏利、羚羊、自由舰这些老旧车型之外,新车型能够下探到这个价位的不多,江淮同悦是其中性价比和销量都比较高的一款车型,而且经过上市两年时间的洗礼,质量也比较稳定。

汽车之家 江淮汽车 同悦 2010款 1.3l 豪华型mt

汽车之家 江淮汽车 同悦 2010款 1.3l 豪华型mt? 汽车之家 江淮汽车 同悦 2010款 1.3l 豪华型mt

汽车之家 江淮汽车 同悦 2010款 1.3l 豪华型mt? 汽车之家 江淮汽车 同悦 2010款 1.3l 豪华型mt

配置上,尽管有不足5万元的标准型,但是我更愿意推荐5.28万元的舒适型,因为虽然价格贵了3000元,但是配置上多了驾驶员气囊、遥控钥匙、倒车雷达等配置,从安全性到舒适性都有一定的提升。

汽车之家 江淮汽车 同悦 2010款 1.3l 豪华型mt性能提升2秒!测试2010款同悦1.3l vvt 汽车之家

2010款的同悦换装了新款的VVT发动机,这款代号为4GB的发动机动力相比之前的4G13发动机提升了5马力和12牛米,这些数据应用在一辆小型车上的时候提升还是十分明显的,在汽车之家的测试中,VVT发动机的同悦0-100km/h加速时间相比老款发动机车型取得两秒的提升。而且因为采用了VVT技术,所以燃油经济性理论上有更好的表现,只是我们并没有对其进行过专业的测试。

汽车之家 江淮汽车 同悦 08款 1.3l 舒适型mt

汽车之家 江淮汽车 同悦rs 09款 rs 1.3l 豪华型mt

在乘坐空间方面,同悦的轴距为2410mm,比奥拓的2360mm长了5厘米,表现出来在最终的空间上,江淮同悦的的后排腿部空间比奥拓稍有一些富裕,对于身高1.78米的体验者能够达到一拳。相比奥拓,尺寸更大的同悦在后备厢空间上也有进步,三厢就不用说了,即使同悦RS的后备厢空间也有一定的优势,这主要得益于宽度和进深的增加。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科