央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

过水如踏平地 3款高性能低端新车SUV导购

发布时间:2012年04月25日 00:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自然灾害频发,暴雨不断。毫无疑问,近期各大门户网站的头条属于“南方洪灾”。面对突如其来的巨大洪灾,有关部门也显得那么苍白无力。难道我们真的力不从心吗?不,人类虽没有翅膀,但一款离地间隙大、通过能力强、涉水深度大的SUV车型大有可能把你载到安全地带。首先声明两点:一、本文所介绍的几款车型绝非天不怕、地不怕的“救命车”,但最起码,它能够在最初的雨季里把你载到安全地带,更不用苦苦等待救援兵的到来,因为“求人真的不如求己”。其二、诸如路虎、卡宴(图库 论坛)等豪华高端SUV本篇就此略过,因为其价格也是毫不妥协的,没有可举性。相反今天所列举的均是中低端涉水能力强的SUV。

推涉水能力强价格不贵的中低端SUV推荐

三菱V93

推荐理由:最小离地间隙235mm,接近角为36.6,离去角为25。采用四轮驱动,非常好的传递低速扭矩。

2010款全新帕杰罗3.0L搭载最新3.0LMIVEC6G72发动机。该发动机拥有259Nm/4000rpm的扭矩和130kW/5250rpm的输出功率,拥有中等排量SUV中少有的快速启动速度。而全新采用的可变气门机构的MIVEC发动机,将吸气气门的运作正时与备有低速模式和中、高速模式这2种升程量的可变气门机构组合,实现了顶级的高输出力以及从低速旋转区域到中、高速旋转区域平稳转换的力矩特性。

在发动机的轰鸣声中,急速飞奔的车辆可为驾驶者带来极大的动力满足感。越野性方面,帕杰罗3.0L最小离地间隙235mm,接近角为36.6,离去角为25。

同时,它还采用了主动稳定控制系统和电子多模式四驱系统,使其无论是在高速或低速,都能根据路况调整前、后轮扭力的输出,让驱动力更加强劲。3.0L帕杰罗还搭载有自动雨量感应器,作为一款SUV来说,这样的配备对于雨天出行是一个十分贴心的设置。

长丰汽车

猎豹CS6推荐理由:600mm最大涉水深度,225mm的离地间隙、“主控式全驱”技术。

由“自由、自主、完全控制、四驱模式”的理念设计出的“纯正都市SUV”,在传统越野车粗犷外形的基础上,将内核与时尚动感的外型紧密结合,充分体现纯正都市SUV的现代气息。

08款猎豹CS6 2.4四驱豪华型 试驾实拍

猎豹CS6延用了脱胎于帕杰罗平台越野车底盘,伊顿锁止式差速器、手控电动IMMOBILIZER四驱装置、前轮轮边离合器、225毫米的离地间隙、600毫米的涉水深度,奠定了猎豹CS6的越野基础。其“主控式全驱”技术,采用了博格华纳的分动器(有2H、4H、4L、N四种模式),在高速公路、湿滑路面、险途坡路、沙石泥路等复杂路况,均能达到合理的四轮分动,保持车辆的安全平衡。

2.4升排量发动机,最大功率为125马力,190牛米的最大扭矩出现在2500转至2750转/分的转速区间。虽然这台发动机推出的年头已经不短了,但成熟与耐用也应该算是他的优点,在实际使用中,我们发现它的动力性还是够用的。猎豹CS6采用整体式车身,刚性实足。悬架也一改传统SUV的板簧结构,采用了新设计的三连杆螺旋弹簧,在改进操纵和稳定性能的同时,也提升了车辆的舒适性,过沟过坎时的颠簸能够被底盘有效的过滤掉

热词:

  • SUV
  • 导购
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科