央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德系内战 大众CC对比奥迪A5 sportback

发布时间:2012年04月25日 00:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当奔驰发布CLS车系后,另外两位德国兄弟坐不住了:大众推出了大众CC,奥迪推出了A5 Sportback。

大众

  商务轿车与跑车的融合可谓汽车产业的一次进步。在此之前,商务轿车与跑车的界限非常明显,一方以豪华舒适为追求,另一方以运动操控为卖点。如果想鱼和熊掌兼得,那就只有选择这两年问世的运动型四门轿车了。德国人在这一领域是革命先行者,奔驰CLS级拥有动感的造型,不俗的性能,和标准的五人乘坐空间,成为车坛里的另类明星。作为后来者,大众CC和奥迪A5 Sportback先后发布,并积极进军中国市场。这两款定位相同的车型谁更出色?我试图找到答案。

大众

  虽然车名相同,但大众CC与上海大众正在生产的帕萨特并无关系,而是国产迈腾的表亲。大众CC与迈腾同来自大众著名的PQ46平台,共享底盘技术。正因为这点,大众CC的国产任务自然落到了一汽。国产车型预计明年上市,这样的国产速度让奥迪A5 Sportback望尘莫及。

大众

  尺寸上,大众CC的长、宽、高分别为4799mm、1855mm、1417mm,比同平台的迈腾长了39mm,宽了35mm,而高度却降低了55mm。这样的身段让大众CC看起来比迈腾更动感,更具有轿跑车的气质。流线型车身不仅降低了车辆高速时带来的空气阻力,同时降低了整车重心,提高了稳定性。

大众

家族脸谱方面,大众的功力显然比奥迪深厚。虽然大众的标志性元素一样不少——大嘴中网,U型中网格栅,还有横向分布的大灯----但大众CC的前脸是如此惊艳。镀铬大嘴中网和怪异的大灯是前脸最抢镜头的部分,犹如蜥蜴一般锐利。前脸的风格既继承了迈腾的稳重大气,又凸显了动感个性。

大众

大众

  大众CC拥有流线型的侧面轮廓,车窗造型像梭子一样流畅。无边框车门是大众CC的车身亮点之一,这样的设计完全脱离了商务轿车,运动感油然而生。

大众

?

  坐进车内,大众CC的内饰让我倍感亲切。黑色与米黄色内饰终于让我感到了商务气息。三幅方向盘和中规中矩的仪表盘似乎与外形设计格格不入,但桶式运动座椅打消了我这一误解。老实说,大众CC的空间并不宽敞,我坐在驾驶座上仍然觉得憋屈。无论头部还是腿部,都显得局促。

大众

  后座的空间更狭窄。大众CC的后座为双人设计,中间位置为手扶储物箱。我勉强挤入座位,头部几乎触顶。唯一欣慰的是腿部空间还算合理,甚至比前排空间还要宽敞一些。

大众

我试驾的为3.6 FSI V6 4MOTION款,是大众CC车系中的顶级型号。来自大众当家高性能轿车Passat R36的3.6升V6发动机,最大功率达300马力,与6档DSG变速箱和4MOTION四驱系统共同组成了大众CC足够劲爆的动力系统,这台1.63吨的大家伙0只100km/h加速时间仅为5.6秒!

  DCC自适应底盘控制系统是大众CC的标准配置,这套控制系统不仅能够调节悬架的减振特性,还能够调整电子机械助力转向系统。自适应底盘控制系统有三种模式,即普通、运动和舒适模式。就实际感受而言,三种模式差别并不大。运动模式的悬挂硬度只是稍有提高,因而对路面的颠簸还能很好的过滤。所以,无论在高速公路还是乡村道路,运动模式都是首选。

大众

  大众CC的表现超过了我的预料,过弯姿态相当稳定,DSG换挡没有任何迟滞,V6发动机的动力也绝对够用。不过空间成为大众CC的鸡肋,这样看来大众CC离跑车更接近一些。

大众

热词:

  • 大众CC
  • 大众
  • 车市导购
  • 大众CC: Volkswagen CC是一款标准的轿跑车,采用4门设计,舒适动感;内饰具有明显运动风格,空间非常宽敞。Volkswagen CC的内饰设计延续了大众汽车高档商务轿车系列车型的风格,色彩鲜明的高级真皮跑车座椅以及真皮智能运动型方向盘彰显了Volkswagen CC速度与动感的特征。Volkswagen CC 配备了许多高科技设备,以期能为驾乘者提供尽可能方便舒适的驾乘体验。Volkswagen CC这款采用四门设计的轿跑车将跑车强劲的动力、灵敏的操控与轿车出色的舒适性完美融合。 来自:互动百科