央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

时尚运动! 三款热门两厢车推荐

发布时间:2012年04月25日 00:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

说起运动精神,外观活力俊朗、操控灵活稳健的两厢车似乎更显运动范。时下,两厢车也越来越受到消费者青睐。喜爱两厢车的用户,他们大多心态年轻,热爱时尚生活,对车的需求也更多体现在品质兼顾经济,个性更具动力。本期记者就宝马1系、一汽-大众高尔夫6代及东风标致307这三款颇具运动风范的热门车来做一番解读。

  宝马1系:个性运动

宝马1系是目前宝马系列中惟一的一款两厢车,从外观就有股迫不及待要表现澎湃动力的欲望。宝马1系推出2.0L手动、自动版和3.0L自动版车型,加之高端车的悬挂设计,让1系继承了宝马家族的强大动力和优良的操控性能。尤其是最大输出功率为190kW,最大扭矩为300N·m的3.0L排量发动机,让宝马130i将运动风范挥洒得淋漓尽致。

值得一提的是,宝马1系采用前置后驱以及大尺寸刹车盘的设计。让1系车身虽小,却满载驾驶乐趣。前置后驱让车身在过弯、制动、加速时都能保证极致平稳,在动力感上也让宝马1系平添了些许的跑车味道。大尺寸刹车盘的设计让制动力稳健迅速,当与其他车辆并肩转弯时,1系可以让你悠然地踩下刹车,不必担心弯道侧身等情况发生。

对于偏好展示个性魅力、钟爱进口运动车的消费者来说,宝马1系绝对是不二之选。

  高尔夫6代:小资运动

被“移植”到前格栅两侧的雾灯,让高尔夫6代(以下简称“高6”)整车设计以简单线条为主,走大众惯有的稳重路线。不熟知高尔夫车系的朋友,很难从外观感受到这是款走运动路线的轿车。高6搭载了1.4TSI和1.6L发动机,要说高6的运动劲,想必消费者会将更多眼球放在其搭载的1.4TSI发动机和7挡双离合变速器上。依数据显示,此款发动机的最大功率为96kW,最大扭矩为220N·m,起步百米加速为9.6秒。而且,该发动机采用直喷技术,有效提升了燃油的经济性。

高6的动力总成在同级别车中着实不赖,并且秉承了德系车严谨的工艺技术,然而高成本运作让高6虽定位在中级车级别,在价格上却似乎少了一些亲和力。而且后继的保养成本偏高,尤其是1.4TSI车型,与速腾的保养价格几乎持平。看来,高性能动力是要有高成本支撑的。

高6的国产化,对于情迷大众高尔夫系列的朋友来说,实在不容错过。

  东风标致307两厢:全民运动

两厢版的307在褪去三厢车的优雅“外衣”后,更增添了活力动感的元素。307从车头延伸到车尾的一条曲线平滑过渡,营造出了一种动感的和谐之美。307在动力上有着不俗的表现,其搭载的1.6L发动机采用铝合金电子节气门,在保证性能稳定和使用寿命的同时还具有自清洁效果;CVTS连续可变正时系统的2.0L发动机,可以实现空气与燃油的最优化配比,并提供优异的加速性能。307变速箱还特别设有“运动”和“雪地”模式,带来更加丰富、贴心的驾驶体验。

传承着WRC冠军血统的307,其底盘采用前麦弗逊式独立悬挂增加了转向的敏捷性,后驱动采用运动型的可变形横梁式悬挂,保证了车辆在弯道中平稳不甩尾,使307“弯道之王”的美誉授之无愧,而且,合理悬挂的结构还更好地保证了乘坐舒适性。

对于10万元出头、操控乐趣触手可及的东风标致307,全民运动不再只是口号。(记者 王万利)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科