央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京地区小排量二手车 被炒作

发布时间:2012年04月25日 00:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?近期北京地区一些消费者反映小排量二手车价格出现一定的上涨,一些经销商借此机会抬高价格,根据我们的实际调查和分析,这仅仅是个别经销商的短期行为,实际来看,这种可能并不大。

●购置附加费减免将取消

新车排量在1.6升以下购置附加费减免政策将在2011年取消,实际上这一政策在推出的时候的确起到了一定的价格吸引,尤其是国有自主品牌,对二手车当时出现了一定的影响。但是由于较长时间的实行,二手车价格已经适应了这一政策,而且新车降价的空间远大于政策优惠的幅度,尤其是主流的小排量二手车大都在4-6年左右,对于直接的税收减免影响非常有限。

在我们采访的经销商中,大部分经销商依旧是正常的分析目前行情,并没有出现趸货的行为,东风日产二手车置换中心的杨总表示,目前市场货源充足,价格稳定,11月底可能会出现新车的新一轮降价,也许会造成降价,而反向涨价的可能性并不大。

●今后北京牌照管理的可能

近期不少消费者担心北京会效仿广州等地针对私家车牌照进行拍卖,高达几万元。但我们分析目前这种情况出现的概率不大,而且消费者提前购买这些小排量二手车不会产生“附加收益”,因此不必要听某些经销商的“忽悠”。

北京天安公司的褚经理表示,近期的确出现了一些经销商小范围压货的情况,但是新车不断的加快销售,促销等行为促进了二手车公司的库存周转,通过政策的一些“间隙”获利可能不大,因此还得继续保持薄利多销的方式。

●大排量车使用成本增加

一些经销商表示由于1.6升以下车船税调整不大,大排量的涨幅很大,因此会造成小排量二手车供不应求,价格上涨。目前分析,根据有关政策的价格分析,车船税受到影响的主要是大排量的老车型和低端SUV这类的,比如2000年之前的4.0排量的切诺基,售价20万元以内的超过3.0排量的一些老旧车型等等。实际上普遍的家用车影响不大,高端车根据其自身价值影响也不大。

北京市旧机动车交易市场即时拍卖部分的数据表示,近期出售车辆的用户仍比较多,相比第三季度略有增长,每天拍卖车辆超过100台,成交超过6成,成交价格对比分析,小排量二手车平均成交价格保持稳定,个别品牌有小幅变化,平均没有涨价的趋势,一些准新车反而受到新车的变化而降价。

我们根据目前行情分析,购买车辆可观望到本月底,基本上新车价格探底区域,然后进行购买,出售车辆也抓紧近期时机,减少过年后价格波动造成的损失。(文/王萌)

?

热词:

  • 二手车
  • 经销商
  • 分析
  • 降价
  • 品牌
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科