央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

规模化运营成风向 二手车经营渠道面临变革

发布时间:2012年04月25日 00:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以合资公司的方式进行集团化管理、以大卖场的模式进行规模化运营的二手车模式正引领着传统二手车市场行业不断突破,探求更高模式的二手车服务理念。据专家预计,未来的二手车市场打破传统二手车卖车的格局,品牌二手车以及电子商务二手车出现,二手车的渠道将面临变革。

亚运村汽车交易市场推出的“亚市认证二手车”服务,于11月初低调小规模试水。亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉认为,由于我国二手车市场规则混乱,相关行业法规迟迟未出,不少消费者对二手车缺乏信心。正是这种状况,使得不少汽车企业依靠本身的品牌实力,推出了很多二手车业务,不仅谋取了后市场的利润,同时也完善了二手车的诚信体系。

资料显示,在我国每年二手车的交易量仅是新车交易量的25%。虽然近七年间,二手车交易量与新车销量的比例已由1:6上升到1:4,但是对比国外成熟的二手车市场,二手车与新车销售的比例2:1、3:1还存在一定差距,二手车市场发展潜力巨大。

颜景辉表示,在二手车市场这一轮投资热潮中有诸多共同点,都是依托品牌号召力,试图改变目前二手车市场现状,树立行业标准。

此外,政策推手也促进了市场的健康发展。自去年以来,相关部门频频出台的政策,欲打造二手车健康的交易平台。有专家预计,随着国内二手车市场的不断发展完善,今后两到三年内,二手车市场将会迎来一次“井喷”式增长。而在二手车市场政策的制定和行业秩序的规范上,也将会起到积极的推动作用。(记者 蓝朝晖)

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科