央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

卖车晒成本 让你明明白白买辆二手车

发布时间:2012年04月25日 00:44 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

收购价、美容费用、运营费用、利润……让我一五一十算给你听。今起,精典二手车推出阳光购车计划,让二手车买主可以清楚了解,自己的购车价是如何算出来的。在该公司二手车阳光自选区中,你可以看到,每辆车的标牌上,都注明了以上款项和车辆的详细信息。据悉,阳光计划率先在三万元以内车型中试点,如果效果明显,将在该公司所有在售二手车中推广。

精典二手车负责人表示,“阳光计划就是把二手车定价给标准化,让二手车买主能够清楚自己购车开销如何构成,真正做到明码实价,童叟无欺。”他表示,之所以选择三万元以内车型作为试点,是因为这部分消费者多为首次购车,对车和车市均了解不深,更希望得到明确的消费信息。

上周五,该公司一位工作人员正在对阳光购车计划进行工作准备,在其二手车车源信息表上,成都商报记者看到一辆白色奥拓[综述 图片 论坛]的信息,这辆2003年的奥拓,已经行驶11.2万公里,收购价为1.4万元,而出售价格为17150元。在阳光清单中,这3150元差价构成为整备费用385元,美容费用450元,营运费用515,毛利润1800元。其中,1350元为硬性投入费用。精典汽车负责人介绍说,整备费用即为汽车的整修费用,包括一些小故障的修理,车身划痕的修补等,美容费用则为清洗、消毒、打蜡等费用,而营运费包含了过户、完税等费用。他表示,如果这些项目由消费者购车后自行完成并支付费用的话,花费肯定更高。而精典二手车利用精典汽车的快修美容及维修中心等资源,一并解决车辆的整备、美容等问题,既保证了精典二手车的品质,也让客户可以省下一笔开销。

二手车利润多少,二手车的收购价高低绝对是二手车商的最高商业机密,从业者对此都讳莫如深,而精典汽车此次自曝成本,显示出绝对的坦诚。业内人士认为,该公司推出阳光购车计划,意在降低二手车主害怕被欺骗的顾虑,让买主能明明白白放心消费,以此促进成交量的提升。

据了解,三万元以内的二手车占精典二手车销量的20%左右,每月销量约40辆,实行阳光购车计划后,其平均每辆车价降幅在500元左右,对于消费者而言,不仅能得解除心理上的顾虑,更能得到真正的价格实惠。(记者 王飞)

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科