央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车位紧张不用愁 22款长度不足4米小型车推荐

发布时间:2012年04月25日 00:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

停车难已经成为大部分有车一族必须要面对的一个事实,随着汽车销量的不断提高,私家车持有量也不断提升。无论是家门口还是在单位,“抢车位”已经不再是游戏中出现的一个画面了。大家也都遇到过这样一个问题,一些不厚道的司机停车的时候往往不按停车线停车,眼睁睁看着说大不大说小不小的车位就那么空着。此时如果你的车够迷你,也许这个问题也就不再是问题。接下来,我们为大家从各大汽车品牌中选出22款长度不足4米的小型车,它们停车的功力可绝不一般。

通过观察上面的数据我们可以看出,很多车型虽然车长并不出色,但是轴距却不必其他车逊色。所以,在车身短小的同时,轴距的长短也是至关重要的。只有满足了对舒适的要求,才是一款真正合格的小型车。

一、斯柯达明锐

晶锐是斯柯达旗下专供小型车市场的车型,在本届北京车展上,斯柯达为观众们带来了晶锐运动版车型,全红的车身以及黑色的顶棚,晶锐最运动的车型从此诞生。Fabia晶锐的外形设计延续了斯柯达Roomster概念车所确立的家族特征设计理念。精致动感的进气格栅、一体化保险杠设计、圆润的大灯造型等让Fabia晶锐看起来满目时尚风,平直的车顶更是外形设计的点睛之笔。

二、名爵MG3sw

第一眼看到MG3sw,我们就会被纯正的英式风格所震撼。在MG3sw的车头部分,我们可以看到很多分体设计的元素,前大灯、雾灯、中网都采用了对称的排列方式,在蕴含动感的同时也有一丝绅士风范。车头和车尾低平而饱满,引擎盖上3道线条均匀地勾勒出一种力量感。最小离地间隙大于160mm的高通过性底盘,与车身颜色不同的全身大包围,都表现出了MG3sw所具有的通过能力。

三、江淮同悦RS

同悦RS是一款集国粹、古典美学、和现代感于一身的车型,车头采用了京剧脸谱与火焰的造型设计,将传统和潮流结合的淋漓尽致。灵动的水纹造型前大灯,使整车从满动感与灵性。同悦轿车是江淮汽车积45年造车经验,整合运用全球领先技术和资源,结合中国市场实际需求而研发的一款世界级高品质A级车。

四、福特嘉年华

新福特 嘉年华继S-MAX、蒙迪欧-致胜之后,第三款延续福特动感设计的车型。车头部分明显的X形线条凸显了其动感时尚的设计风格,两只大灯的造型也是与蒙迪欧-致胜有着几分神似。福特的设计师在处理两厢车尾部时也的确是有一番功力,漂亮的车尾设计让新嘉年华的全身都充满了动感气息。

热词:

  • 车型
  • 车身
  • 设计
  • 造型
  • mini
  •