央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国庆节后二手车 主打“价格战”

发布时间:2012年04月25日 00:50 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国庆节后一周,北京二手车整体交易情况出现了明显的增长趋势,尤其是上周末三天的成交量相比“五一”劳动节有了明显的增长。根据调查,大部分公司的成交量增长都是伴随着“降价”而出现的,经销商的价格调整策略大大刺激了二手车消费,市场反应非常直接。

●顶级豪华车:

直接降价 快速成交

北京我选我车公司在国庆期间成交了迈巴赫等几款顶级高档二手车,售价均超过300万元,库存周转时间比较短。该店刘忠经理表示,由于整体经济发展形势的变化,消费者能够一次性支付大额资金进行高档车购买的情况有所变化,尤其是受到房地产和股市的情况影响,因此价格直接降到用户心理价位,虽然利润比以前低了很多,但是周转率提高,主要是风险降低,能够使流动资金快速回转。

●高档SUV:

新老款交替 提前促销

北京发源地公司在节假日期间销售的主要车型是SUV,共计有保时捷卡宴、宝马X6、宝马X5、奔驰ML、奔驰G、路虎揽胜、丰田红杉等近十台车型,平均成交率甚至高于平时。成交价格以及利润率则低于平均水平,究其原因该店的马鸿光总经理表示,目前高档二手车经营开始进入到精细管理阶段,尤其是针对车辆价格和利润的调整,他说目前他们公司针对超过一个月库存的SUV进行直接底价销售,零利润都可以销售,主要目的是目前市场2010款新车型逐步退出,为了避免可能出现的库存积压,在年底之前形成资金回流,因此只要不亏本,尽快出手就可以。

●超级跑车:

提高性价比,实现按需服务

北京京联公司业务经理张尧目前是市场内这些有实力的公司的“第二代”中的代表人物,年轻且具有海外教育背景,熟悉国内的市场情况,经营和销售理念比较新颖。近期,他们推出的多项信息管理和销售手段非常创新,针对超级跑车的用户,他们开展价格灵活策略,更为突出的是他们实现了一部分按需订购服务,根据客户的需求进行车辆的购进或合作,实现整体周转的“短期链接”,资金利用率提高了很多。

●进行车型调整

及时清理老款车型

北京宏宾伟业公司在“十一”期间主要销售的是奔驰、宝马、奥迪、保时捷、路虎等多种车型。目前,整体库存车型主要是3年内的准新或者较新的车型,而在“十一”期间超过3年以上的车型基本上已经清仓销售。针对这一举措,该店的孔兵经理表示,北京本地用户的购买高峰将在年底形成,而一般北京用户选择更倾向于3年以内的车型,而老车型主要是外省市中间商购买,为了更好地使用流动资金,调整资金回流。

●走在新车降价之前

抢占客户心理优势

近期作为北京规模最大的二手车公司之一,北京天安公司开展了一系列的促销活动,甚至有用户到市场咨询该公司的标价是不是“错了”,每周该公司都推出了很多车型进行折扣销售,大大低于市场同类车的价格,很多消费者关心质量问题,该店褚振良经理表示,该店提供的质保车辆低价销售主要是针对下一轮新车可能的降价,提前进行促销,整体保证不亏本就可以,进行资金快速回流,让利给客户,效果不错。目前,长期库存车辆已经销售过半,不少客户目前已经开始抱怨促销车太少了。

纵观整体车市,二手车价格的下降是一种经销商的主动避险行为,同时提高资金的流动性和使用性,提高了经营效率,新车降价所带来的风险会明显降低。但是整体价格在这种局面的影响下,将出现持续降价,购买车辆的性价比将逐步提高。文/王萌

保值率的高低往往决定了车辆在使用过程中是否划算。本次推荐的车型主要以经济型小排辆的小型车为主。首先考虑一点是这样的车辆省油,维修保养费用比较低,购买价格也比较适合还没有稳定经济来源的年轻人。最主要一点是,作为第一台车,往往更换的时间会比较快,我们要考虑其卖出时的保值情况。

首先,我认为最适合的车型为QQ3,该车型市场中保有量大,品牌也比较成熟,同时该车的高保值率也是我们首选车型之一。A1作为QQ3的升级版本,价格上也有了小幅提升,但我们发现该车虽然首年保值率一般,但是4年的保值率远高于其他车型,同时该车市场中也有了小幅的优惠,所以该车也是追求时尚新颖的选择。而F0和奔奔也是近年来在市场中对QQ系列带来最大冲击的车型,十分具备潜力,性价比甚至会超越QQ,但其品牌4S店目前我认为没有奇瑞品牌的广泛,这也是两车的唯一弊端。最后我们说说乐聘,这款车是目前市场中历史最长的车型,同时通用覆盖面很广的雪佛兰4S店也随处可见,但是该车的整体价格以及油耗偏高的毛病一直成为诟病,但为了花钱买个好的服务我认为乐聘是首选之一。(高月)

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科