央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

拒绝加价 热销加价车替代车型推荐

发布时间:2012年04月25日 00:50 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时下,大众途观、奥迪Q5和高尔夫6正引领车市加价风潮。其实,消费者爱恨交加之时,不妨把眼光再放开些,那些不需加价甚至还有优惠的车型很可能和这些加价车不相伯仲。

紧俏车型1 途观

可替代车型 ix35

购车者热衷国产途观,无外乎以下几点:后排空间宽阔,2.0T车型的动力比进口版要强。同时途观的2.0L排量和直喷技术使其在燃油消费上更为经济。但记者从上海大众4S店获悉,途观提车等待时间较长,如果要提现车则需加价3万-5万元。加价后的途观价格在24.18万-34.48万元之间。

其实,与其性能差不多的可替代的大有“车”在。其中,现代ix35就是不错的一款,售价16.98万-24.48万元,且动力总成与途观相同,悬挂都是前麦弗逊后多连杆。

紧俏车型2 国产奥迪Q5

可替代车型 沃尔沃XC60

作为第一款国产高档中型SUV,国产奥迪Q5融合了同级别车中最先进的技术,展现出奥迪品牌的魅力。但记者从经销商处了解到,眼下奥迪Q5供应紧张,提现车需加价4万元。

随着国产奥迪Q5的紧俏热销,宝马X1和沃尔沃XC60等同级别SUV最近都有了优惠举动,其中性价比最高的要算沃尔沃XC60。特别是最近XC60推出的一款舒适限量版车型,配置与之前上市的舒适版没什么区别,但指导价下降了4万元。而这款车型,无论从配置还是高性价比上来看,都可成为奥迪Q5的替身。

紧俏车型3 高尔夫6

可替代车型 英朗

高尔夫6凭借其1.4T发动机+DSG变速箱带来的动力性与经济性,吸引了不少消费者。但记者在一汽-大众4S店了解到,目前高尔夫6没有现车,即便加装1.5万元装饰,也还要等一个多月才能提车。

其实今年年初上市的别克通用英朗在动力和操控性方面都与高尔夫6互有攻守,英朗车内空间更宽裕,且经销商货源充足,个别店还有最高6000元的优惠。

英朗代表了目前家用紧凑型车的最高性能,高尔夫代表的是紧凑型车最前沿的技术和舒适性。可以说,这两款车选哪款都可享受到紧凑型车的最高水准。

紧俏车型4 CR-V

可替代车型 RAV4

CR-V是一款外形漂亮、实用的城市SUV,具备自动四驱功能,既省油又能满足驾驶要求,空间和座椅组合也很丰富。但目前在东风本田4S店,购现车仍需等候一个月左右,虽并未明码加价,但却要购买万元左右的装饰。

丰田从去年开始走“背运”,导致了一度红火的RAV4现在已降价过万元。但这并不代表RAV4的品质差,实际上,RAV4与CR-V是两款无论在动力性、操控性还是外观时尚感等方面都很相近的车型。但如今的RAV4,算下来可比本田CR-V实惠多了。(北京商报/记者 王雪莲)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科