央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车降价蔓延到旧车 二手车价格迎来低谷

发布时间:2012年04月25日 00:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时至8月,全国汽车销量开始回升,“金九银十”的传统销售旺季也不期而至,新车销售井喷之势已成定局,而反观二手车市场的前景却因新车的降价而不甚乐观。

据北辰亚运村汽车市场副总经理蔡海员介绍,随着新车销售旺季的来临和新车价格的持续走低,二手车的价格也随着下跌了5%-10%。花乡二手车市场的市场总监王萌也告诉记者,近期二手车价格有了明显的下降,降幅在5%-7%之间,而即使旺季到来,二手车市形势也未必会好转。随着库存压力的增加,很多经销商不得已降价求量,甚至零利润销售。

在内外双重压力下,9月份的二手车价格迎来了一年中的低谷,但这对于注重经济性的消费者和练车新手来说却不失为一个好消息。为此,记者列举出降价幅度较大的三种级别热门车型,供读者参考。

>>入门级 夏利8000元起

入门级家轿夏利随着如今A0级新车市场的产品井喷,不得不自降身价。对于价格本来就低廉的二手夏利来说,5%左右的价格下探,着实也有着不小的吸引力。现在,1999年的夏利7100两厢的价格已下探至8300元左右,如果车辆质量可得到专业人士的认可,那么这不失为新手练车的一个不错选择。而2006年的车型也降至2.1万元左右,且库存相对充足。

>>经济型 8万元买B级车

上海通用别克的老款君威二手车的价格一直在10万元价格区间浮动,而通常10万元只能买到A级车。对于那些对车辆空间有较高要求的消费者来说,君威这样的成熟B级车正符合他们的选择。进入9月以来,君威的价格有7%左右的降幅,2003年的2.5L舒适型低至8.45万元,2005年的车型在10万元左右。

>>常青树 捷达跌破5万元

车坛常青树捷达也按捺不住无人问津的尴尬局面,其平均价格从一周前5.2万元回落到4.9万元,降幅接近6%。2000年的捷达CIX仅需3.45万元,2005年车则在5.2万元左右;2002年的捷达GIX也低至4.2万元,2006年的车型在5.65万元左右。

在5万元级别的二手车中,捷达一直是销量的冠军,皮实耐用的产品特性,以及VW的良好口碑都赢得了无数用户的认可。如今随着新款捷达的降价,其二手车的价格也变得更为亲民,5万元与其买一辆比亚迪F3新车,远不如买辆二手捷达来得实惠。(曹锦)

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科