央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

二手车如何卖个高价格 如何买二手车?

发布时间:2012年04月25日 00:53 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相比普遍到4s店买新车,二手车交易似乎更多的偏重于市场模式,这已经成为中国二手车交易现状。随着北京二手车市场越来越规范,用户的认知程度提高了不少,对于二手车不再是陌生的消费产品。专业人士认为,现阶段中国的二手车价格是比较出来的,而不是制定出来的!

二手车如何卖个高价格?

目前,越来越多的用户有了第一次“出售二手车”的经验,除了朋友间交易、咨询经销商、网络等一般交易方式外,越来越多的人开始到市场采用拍卖方式出售二手车,根据北京市旧机动车交易市场统计,目前市场日均拍卖二手车超过100台,成交率超过40%,成交车辆价格平均高于车主预期12.7%,预计2010年通过拍卖方式出售二手车的个人车辆将超过3万台。

为何竞价的方式用户更愿意参与呢?一些调查发现,朋友之间交易往往用户担心交易之后的故障带来的不必要误会,经销商咨询由于4S店、二手车公司鱼龙混杂,价格更加“没谱”,网络多半是咨询价格。用户认为竞价的方式是针对车辆价格最好的一种“比较”方式,而且市场集客集商的方式促进了经销商之间的竞争,成交价格相对最合理。

买二手车到市场最划算

目前的北京旧车市场上所有的经营采取商户制度,不仅有传统的经纪公司,还有大量的品牌二手车公司,比如东风日产二手车中心、上海通用诚新二手车经销商等等。这样就能出现更多的可比较和可选择范围,市场化的作用体现了出来。举例来说,用户选择一款15万元左右的商务用车。

A商户:小规模二手车经纪公司,2007年本田雅阁2.4自动豪华型,行驶6万公里,车况良好,不提供质保,不确保里程准确,可议价14.7万元包牌过户。

B商户:大规模自有品牌二手车经纪公司,2007年本田雅阁2.4自动豪华型,行驶6万公里,车况良好,提供质量保证,确保里程数准确,签订服务合同,提供1年2万公里的免费售后服务,价格15万元包牌过户。

C商户:某厂家品牌二手车,2007年本田雅阁2.4豪华型,行驶4万公里,享受原厂提供的2年4万公里延伸质保,提供2次免费保养,价格16.8万元。

面对上述三种情况,往往用户选择二手车最终都在2-3家经销商,A商户如果能协助到品牌新车店进行检测,没有故障问题,用户选择倾向于A。B商户如果能在销售过程中打动用户,说服用户,那么B的被选也可能。C商户往往获得用户的认可比较容易,但是价格往往较高,如果能有一些额外的让利或者赠送,那么C商户的吸引力还是很大的。

目前北京的二手车品牌影响力有限,比较选择仍是用户的一种明智的做法,市场模式将长期存在,广泛车源如同日常的汽车展,展销模式仍将有其优势存在。(王萌)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科