央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

SUV:从进口走向合资 老百姓实惠有多少?

发布时间:2012年04月25日 00:53 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:曾几何时,如果开着一辆进口SUV“招摇过市”,相信许多人都会投去羡慕的眼神,说“崇洋媚外”也好,说“耍酷”也罢,不可否认的是人们似乎在心底深处都有一种念想:“原装进口的车好!”。随着众多国外汽车品牌在国内实现合资,相比进口车,人们对于售价更为亲民的合资品牌更加钟情,而近几年来SUV车型在国内的火爆更是让许多国外厂商已经或正准备布置各自的战略。对于SUV车型本身而言,其定位和竞争局面在合资后会有何变化?而对于我们普通老百姓而言,SUV车型从进口到合资,真正能够享有的实惠又有多少?

SUV:从进口走向合资 老百姓实惠有多少?
【SUV:从进口走向合资 老百姓实惠有多少?】

城市SUV在国内成主战场

在国内汽车市场,城市SUV的特殊定位让人们越来越为之倾倒,相比售价相对不菲的高性能越野车型,城市SUV在其细分市场拥有王者的地位,其实说白了主要是价格比较亲民而且还拥有越野车的外观以及优于一般轿车的通过性。

上海大众 途观
途观国产后的关注度大大提升

上海大众 途观?上海大众 途观
上海大众途观

自从本田CR-V国产之后,其在城市SUV领域标杆车型的地位也逐渐体现,不过加价风波却曾让消费者心存不满。丰田RAV4在国产之前就名声在外,国产后的销量也让丰田暗自庆幸。而说到另外一款比较火的国产SUV车型大众途观,其国产后低于20万的起步售价也让其在国产后的关注度大大提升。

进口城市SUV的标杆车型——斯巴鲁森林人

总体价位:22.98万-35.98万

斯巴鲁 森林人
斯巴鲁森林人

斯巴鲁 森林人?斯巴鲁 森林人
斯巴鲁森林人

在进口城市SUV市场,目前斯巴鲁森林人无疑是颇受关注的车型之一,当然这也与其不久将要国产的传闻息息相关。我们不妨就以森林人为例,看看这款目前还是进口SUV车型的“进口对手”都有哪些,进而再去分析一下如果国产之后,其竞争对手又会有哪些变化,而老百姓真正能够得到的实惠又有多少?让我们一一漫谈。

斯巴鲁 10款森林人
斯巴鲁森林人

提起斯巴鲁,人们最先想到的总是它的左右对称全时四轮驱动系统和水平对置发动机,这也正是斯巴鲁让人感觉与众不同的地方。外观方面,森林人融入了更多时尚、动感的元素,具有更强的视觉冲击力。宽大的轮眉,令森林人张力十足。硬朗的两侧腰线默默地提醒着驾驶者森林人的强悍个性。高亮度的氙气前大灯和LED尾灯赋予了其在夜间行驶的高度识别性。车身尺寸方面,斯巴鲁森林人的长、宽、高分别为4560mm、1780mm、1700mm,轴距为2615mm。

斯巴鲁 10款森林人
斯巴鲁森林人

实用性配置方面,斯巴鲁森林人带一键式启动的智能钥匙系统(2.5XS豪华导航版和2.5XT豪华导航版配备)、真皮座椅、前排电加热座椅、定速巡航系统、自动空调系统等。

斯巴鲁 10款森林人
斯巴鲁森林人

目前,斯巴鲁森林人全系车型的总体价位在22.98万到35.98万之间。其中只有两款车的售价在30万元以上,其余车型的市场指导价均在30万元以内。其中销量不错的2.5XS自动豪华版和2.5XS豪华导航版的市场指导价分别为26.98万元和28.98万元。

斯巴鲁 10款森林人
斯巴鲁森林人

作为一款进口的全时四驱车,平均价位不超过30万,这在国内进口SUV市场的竞争力还是不错的。但是也并不是没有对手。

热词:

  • 道奇
  • SUV
  • 车型
  • CR-V
  • Jeep
  • 道奇: 1914年,由道奇兄弟创建了道奇(Dodge)汽车公司。道奇兄弟去世后的1925年,其公司卖给了纽约银行。1928年又加入克莱斯勒汽车公司。“道奇”文字商标采用道奇兄弟的姓氏“Dodge”图形商标是在一个五边形中有一羊头形象,在汽车上使用小公羊、大公羊两个商标,该商标象征“道奇”车强壮彪悍,善于决斗,表示道奇部的产品朴实无华、美观大方。  来自:互动百科