央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

曾经都很嚣张 多款之前加价销售的车型

发布时间:2012年04月25日 00:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“加价4万,等一个月。”这是编辑一个月前在某4S店咨询奥迪Q5售价时得到的答复。“加价5万,有三台现车但是已经被预定两辆了。”这是随后在相邻的宝马4S店咨询宝马X1时我们得到的答复。加价提车或者就去排长队,这似乎已经是目前国内车市上司空见惯的事情,但今天我们要一起来回顾一下那些曾经加过价的车型,看看它们现在是依然高高在上还是已经走下神坛。

曾经都很嚣张 多款之前加价销售的车型 汽车之家

奥迪A4L——也许就是Q5的前车之鉴

汽车之家 一汽奥迪 奥迪a4l 09款 2.0 tfsi 豪华型

汽车之家 一汽奥迪 奥迪a4l 2010款 2.0 tfsi 技术型? 汽车之家 一汽奥迪 奥迪a4l 2010款 2.0 tfsi 技术型

『白色车型当时最受欢迎 也加价最多』

现在奥迪Q5可以说是最炙手可热的SUV车型之一,其受欢迎程度和加价的幅度成正比。但就是不到一年前,也有一款销售场面丝毫不亚于现在的Q5的奥迪车型——奥迪A4L。从2009年1月份上市直至当年年底,奥迪A4L的销售人员一直保持着加价数万否则就是漫漫无期的等待的口吻,其中又以最受欢迎的白色车型为甚。

汽车之家 一汽奥迪 奥迪a4l 2010款 2.0 tfsi 豪华型? 汽车之家 一汽奥迪 奥迪a4l 09款 3.2 fsi quattro 旗舰型

『奥迪A4L装备的MMI系统(左)和标配的AUTOHOLD功能』

奥迪A4L受到热烈追捧的原因除了品牌效应外,其相对丰富的车载配置和得到消费者的认可。即便是最低配车型也装备了中控台彩色屏幕、电子手刹以及AUTOHOLD功能。这三项配置都是同级别对手的低配车型所不具备的。尤其是AUTOHOLD功能,它的出现可以让驾驶者在短时停车时更加省心。

汽车之家 一汽奥迪 奥迪a4l 09款 2.0 tfsi 豪华型

除配置因素外,奥迪A4L在前代车型的最大软肋上做出重大改动,加长后2869mm的轴距足以傲视中型车里的任何对手。由此带来的宽敞后排空间正好符合国内大多数消费者的诉求,也使奥迪A4L可以帮助A6L肩负一些商务或公务的用途。

汽车之家 一汽奥迪 奥迪a4l 09款 2.0 tfsi 豪华型

不过当时间到达今年3月份后,随着消费者的心态趋于平和以及厂商调整计划产量,奥迪A4L已经在部分地区开始从加价销售转向出现优惠。如果现在再去4S店询问奥迪A4L,可能就算是当初最抢手的白色车型也有现车且可以优惠。所以对于现在那些打算加价购买奥迪Q5的消费者来说,如果不是特别急于购车的话,再等上半年估计情况将有好转,因为A4L就是Q5的前车之鉴。

奥迪A4L总结:加价时间:2009年1月—2010年3月
加价幅度:1—5万元不等
目前优惠:3千—1万元

广汽本田雅阁——曾经短暂加价销售的热门中型车

汽车之家 广汽本田 雅阁 2010款 2.4 exl navi

汽车之家 广汽本田 雅阁 2010款 2.4 exl navi? 汽车之家 广汽本田 雅阁 2010款 2.4 exl navi

最受欢迎的德系中型车非奥迪A4L莫属,而最受欢迎的日系中型车可能现在也没有谁能对雅阁构成威胁。其实我们可以看出,奥迪A4L的成功多少借鉴了一些雅阁的经验,而品牌认可度也是雅阁当初加价的资本之一。不过相对奥迪A4L长达一年多的加价时间来看,雅阁的加价过程就短暂很多。从2008年1月上市至同年3月份,雅阁经历了从加价2—3万到加价幅度锐减再到不加价的历程,?其下跌速度比股市崩盘还要触目惊心。

?汽车之家 广汽本田 雅阁 2010款 2.4 exl navi? 汽车之家 广汽本田 雅阁 2010款 2.4 exl navi

『倒车影像是对手车型的低价位产品不具备的』

汽车之家 广汽本田 雅阁 2010款 2.4 exl navi? 汽车之家 广汽本田 雅阁 2010款 2.4 exl navi

『定速巡航(左)和座椅加热』

像雅阁这类主流中端中型车不会装备太高档的新鲜配置,而和对手车型相比时就要看谁更厚道一些,谁能买消费者用更少的钱买到更多的配置。倒车影像系统在售价22.28万的雅阁2.0EX NAVI版上就可以拥有,而同样的配置在凯美瑞上至少也要售价28.38万的240V智能领航版上才有。而定速巡航和座椅加热等配置也让消费者可以坐拥不错的舒适性和驾驶便利性。

汽车之家 广汽本田 雅阁 07款 2.4at 舒适版? 汽车之家 广汽本田 雅阁 08款 2.4 exl navi

『第七代雅阁(左)和第八代雅阁后排空间对比』

宽敞的后排空间这一可以让消费者趋之若鹜的优势在当今主流中型车里是雅阁最早具备的。第八代车型2800mm的轴距也曾一度被视为中型车的尺寸标杆。身高1.8米的体验者在后排依然能拥有三拳的腿部空间实在令人羡慕,这也是七代和八代车型间最成功的进化。第八代雅阁之所以加价如此短暂,主要还是出于对强大的对手车型的顾忌。而现在雅阁在全国各地都有万元左右的优惠,6月底在北京甚至报出了2.5万元的优惠幅度,比起当初“加价也得排队等”的口气要亲和很多了。

雅阁总结:加价时间:2008年1月—2008年3月
加价幅度:2—3万元不等
目前优惠:5千—2.5万元

热词:

  • 奥迪
  • 加价
  • 车型
  • A4L
  • CR-V
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科