央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油价高企 日系经典节油车型推荐

发布时间:2012年04月25日 00:56 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果说每月驾车成本最昂贵的一项支出是什么?相信车友们会回答是燃油费用。而若能在不失驾驶乐趣的同时又能兼顾燃油经济性,无疑就成了广大汽车用户的至高理想。在众多汽车品牌中,日系车在节能省油、驾驶乐趣等方面都有着较好的表现。这里向大家推荐几款不同级别的日系节油车型。

小型车:广本飞度

参考价:8.98万~12.98万元

本田有享誉全球的i-VTEC发动机,该发动机一直以追求达到功率最大化和油耗最小化的平衡点为目标。

因此,i-VTEC系列发动机,被形象地称为“智能化发动机”。正是这种智能系统,使得飞度1.5L发动机能够迸发88Kw的强劲动力,不仅让驾驶者体验到驾驶的畅快,更能满足对油耗和排放的高要求。

?中级车:卡罗拉

参考价:12.78万~19.28万元

卡罗拉其节油性能表现极为突出。以1.8L为例,卡罗拉搭载的是双VVT-i发动机油门响应较好。在节油方面,卡罗拉采取了诸多技术创新。例如,以空气动力学打造车身,大大降低了空气阻力,从而降低了油耗。再如,采用ETCS-i电子节气门智能控制系统,可精确控制提供给发动机的油量大小,从而大大提高了燃油的经济性。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科