央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同平台大不同 大众“同根生”2578mm轴距车型介绍

发布时间:2012年04月25日 00:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽大众 高尔夫第六代

大众是全球最有影响力的汽车品牌之一,旗下紧凑级汽车型大多都出自有PQ35平台,利用大众集团内部优势互补的先天条件,不同子品牌从这一经典平台中研发出不同种类、不同价位的多款车型。他们看似各具风采、特色鲜明,但究其本质还拥有着无法摆脱的血缘关系,最能体现出“同根生”效应是就是全部车型轴距同为2578mm。今天,我们为您详细推荐一下轴距同为2578mm的大众紧凑级车型。

一汽大众 高尔夫第六代

【来自PQ35平台的发动机模块、地盘模块】

一汽大众 高尔夫第六代

1.?为什么6款车轴距同为2578mm?

答:因为大众采用“平台+模块”式造车理念,这样做的结果就是极大程度上节约了研发和制造的成本。

2.?为什么同为2578mm价格却有尽十万的差价?

答:根据品牌不同、定位的区别,大众为各款车型在悬架、动力、配置等各个方面分别处理,以满足各种消费人群的不同需要。

纵观国内大众集团,共有三大品牌正在销售由PQ35紧凑级平台研发出来的车型,由于合资伙伴和销售形势的不同,又被分五个板块。列入此行列的的车型有一汽大众:速腾、六代高尔夫;上海大众:途安;进口大众:尚酷;上海大众斯柯达:明锐;进口奥迪:A3。售价从不足12万一直上升到36万,涵盖了非常广大的一片价格区间。如果您是务实主义者,速腾和六大高尔夫比较符合您的要求;想要大空间或者稳重气质,途安明锐会给予您这样的生活;要是您坚持小资情节不放,尚酷与A3将会是您的选择方向。

务实派代表:

大众六代尔夫

商指导价:11.88-23.58万

市场情况:提车10000元装饰

一汽大众 高尔夫第六代

高尔夫6已经放弃了大众家族式的“U型前脸”设计。而前脸部分的造型更像是大众“scirocco”跑车的前脸风格。此外,车身高度上6代高尔夫也显得更加低矮,因此整体视觉上更具运动气息。

一汽大众 高尔夫第六代

车尾部分的设计也是新款车型的改变重点,其中尾灯部分采用了全新的横条样式,而尾部特征也确实与大众的SUV途锐有些相似。 高尔夫6配备了熏黑且带自动清洗头灯,与之相呼应的镀铬雾灯让整车前脸酷劲十足。而前保险杠没有配备泊车雷达探头,略感遗憾。

大众速腾

厂商指导价:13.28-18.48万

市场情况:最高优惠6000元

一汽大众 高尔夫第六代

速腾拥有同级车中出众的流线外形设计, 圆润而时尚,呈现了大众轿车的时尚而沉稳的最新设计理念。前脸采用了大众汽车最新的家族风格设计,格栅和中进气口形成一个V型前脸,颇似一张个性张扬的“大嘴”,简洁明快、富有动感。同时,这种设计理念不单单表现在其外形设计上,更体现在其整车的设计理念上,包括其内饰等部分。速腾内饰精致而优雅,既有活力又不过分张扬,具有极强的亲和力。可以说,在速腾整体设计风格中,时尚是形,沉稳是神。

一汽大众 高尔夫第六代

速腾轿车外观时尚现代,又不乏沉稳之气。整车线条流畅舒展,楔形车身尽显激情活力,而大众最新前脸——V型前脸的采用使得速腾的整体风格简洁明快,充满运动感,具有跑车气质。这种沉稳而时尚的设计风格不只体现在外形上,而是贯穿于整车每一个细节设计当中,如现代感极强的前大灯,造型新颖的尾灯,形状别致、显示清晰的仪表盘。

我要大空间:

大众途安

厂商指导价:14.98-19.78万

市场情况:优惠4000元

一汽大众 高尔夫第六代

上海大众为途安专门打造了兼具轿车的舒适、安全和MPS(多功能轿车)的新概念。同时,外观设计上秉承了大众轿车的传统风格,流线型的车身圆润而优雅,大众家族U型前脸,动感铝合金轮毂,把豪华轿车的庄重和运动跑车的激情元素完美地结合起来,形成刚劲有力,高贵非凡的整体风格。

一汽大众 高尔夫第六代

途安装配了2.0L/1.8T两款发动机,与其搭配的是Tiptronic 6档手自一体变速箱,充分发挥了动力系统低速高扭、高速高功率、环保低油耗的突出优势。与此同时,还配备了先进的E-Gas电子油门、电子动力转向系统、独立式四连杆后悬架、独立分区调节全自动空调等配置。而41米激光焊接刚柔并济的车身结构、全车多项主被动安全配置以及精益求精的制造工艺,改变了消费者传统安全观念,充分展现了德系车安全至上的设计理念。

热词:

  • 大众
  • 车市导购
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科