央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京二手车售价上扬 前4个月上涨700元

发布时间:2012年04月25日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“在新车市场销售火爆的情况下,二手车销售成绩不是很让人满意,与二手车从业者的期望值有一定距离。”上周中国汽车流通协会副秘书长沈荣介绍,前4个月二手车平均成交价比去年同期上涨了700元。

与新车销售成绩进行对比,二手车销售数字的确并不好看。统计数据显示,今年前4个月新车的总销量616.59万辆,同比增长60.51%;二手车的累积交易量为110.46万辆,同比增长为12.85%,这个数字远远低于新车的增量。沈荣表示,“在过去10年中,二手车同比增长一直维持在20%左右,今年前四个月的成绩显然并不理想。”尽管二手车交易量增幅放缓,但是成交价格却出现了小幅上扬,统计数据显示,前4个月二手车平均交易价格为4.42万元,比同期上涨了700元,其中SUV车型涨幅最大,平均交易价格为15.15万元,比同期增长了1.53万元。

记者在二手车市场走访发现,市场内以3到10年车龄的二手车为主,“车龄太老的车不受关注,价格也低,3年内的准新车在市场上特别多,卖的价也高一些。”一位市场经营者表示,现在消费者都愿意购买车龄短的二手车,是二手车平均交易价格上涨的原因之一,并不完全由经营者涨价造成。

沈荣介绍,今年下半年有望出台二手车评估鉴定规范,该规范的出台将给二手车市场带来利好。(记者王亚菲)

■ 链接

5月份北京平均车价下滑

5月份,北京汽车销量走高,但终端均价却出现下滑,从4月份的14.09万元下降至13.85万元,其中,A00级车和B级车的售价降幅最大,各级别车型中,仅C级车价格有小幅上扬。

汽车咨询公司朗骋华擎(I.S.Engine)近日发布的5月车市价格指数报告显示,5月份,全国市场汽车均价从14.20万元下降至14.04万元,而北京地区则从14.09万元下降至13.85万元,降幅高于全国平均水平,且整体价格水平也低于全国水平。事实上,从1月份以来,北京的平均车价一直在上扬,从1月中旬的13.22万元,上涨至4月中旬的14.2万元左右,但从4月中旬开始下滑,5月份降至13.85万元。

热词:

  • 二手车
  • 上扬
  • 同比
  • 月份
  • 上涨
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科