央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百公里油耗3.3L smart推出柴油版fortwo

发布时间:2012年04月25日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,奔驰推出了旗下微型车smart fortwo的柴油版车型Cdi Teen的相关信息,相比汽油版这款车型将拥有更低的油耗和污染物排放水平。

  动力方面,这款车搭载了0.8L柴油发动机最大功率54马力,0-100km/h加速时间为16.8秒,最高时速可以达到135km/h。虽然动力表现只能满足于城市通勤的需要,但是这款车的油耗却低至3.3L/100km,二氧化碳排放量则为86g/km。

  smartfortwo Cdi Teen先期将仅推出全黑色车型,配备15英寸铝合金轮毂,预计起售价为1.19万欧元(约合人民币9.9万元)。

  编者语:欧洲消费者对柴油车的需求大过于汽油车,这完全是由于柴油发动机的低油耗低排放以及大扭矩的特点,但是由于国内的油品问题以及一些限制使得国内消费者很少能购买到柴油发动机车型,希望有朝一日,我们的炼油企业可以推出更加纯净的柴油,政策也可以放开让消费者自由选择车型,享受柴油发动机所带来的强劲、高效和清洁。(编译:章宁)

热词:

  • smart
  • 车型
  • fortwo
  • 柴油发动机
  • 柴油版
  • 百公里油耗
  • smart: Smart是梅塞德斯公司旗下的全资子公司。该公司是梅塞德斯公司和世界手表业巨头斯沃琪 (swatch) 公司创意合作的产物,字母S代表斯沃琪公司,M代表梅塞德斯公司,而art 是艺术的意思,在英语中Smart 有灵敏、聪慧的意义。Smart在中国被称做“精灵”。 Smart 公司大量开发生产轻便的四轮轿车,并开拓了全新的设计理念,生产了多种塑料材质的绚丽车身,让顾客可以像更换手机外壳那样随意变换车身颜色。这家公司还开创了网上销售汽车的先河,摆脱了以购车处为经销主体的传统经营方式,把车搬出玻璃展窗直接推向整个欧洲。 来自:互动百科