央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

从拍卖看二手车价格走势

发布时间:2012年04月25日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上个月,花乡二手车市场中古拍卖举行了“摇号”政策后首次大型家用轿车拍卖会,参加拍卖的车辆主要是常用家轿车型50台,主要是2000年之前的桑塔纳、捷达、奥迪等车型。经过两个半小时的激烈竞价,最终成交车辆27台,成交率54%,这也是北京中古拍卖历次举办的大规模车辆拍卖成交率最低的一次。

使用10年以上的北京二手车虽然车况较好,但是由于各地环保政策以及区域限制,这类车辆的需求已经越来越少,因此这类老旧车的价格普遍下降了10%-30%,尤其是化油器车型,预计将逐步淡出市场。比如原来2000年的桑塔纳成交价格在2.7万元左右,而目前只有卖2.3万元;2001年的6代2.3雅阁原来成交价格在7.5万元,目前只有6.8万元。

从流拍的车辆看,主要是老旧的“非主流品牌”,比如2000年之前的宝马、雷克萨斯、奥迪100等,前来竞拍的中间商坦言,这类车辆价格其实不错,就是当地售后服务是个问题,没有可替代的零配件就没有客户愿意购买,毕竟车辆不可能不整备维修。

经过3个多月的磨合,北京二手车拍卖开始逐步恢复,主要是由于北京用户心里价格接受度与外省市客户需求开始接轨,基本上不到万元的降幅双方已经能够接受。总体而言,北京车况在外地是被普遍认可的,关键是目前北京二手车价格何时能最终调整到位。

目前新车价格仍处在高位,即使消化订单也能缓解几个月,所以很多4S店目前新车价格并不低,造成消费者换车热情不大。如果4月份以后新车价格下降,二手车价格将明显下滑。

预计5月前后,一些汽车厂家将开展相关的措施来进行促销,届时置换成本下降,将促进新旧车价格合理。(文/王萌)

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科