央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格不变并带牌销售 访北京花乡二手车市场

发布时间:2012年04月25日 01:09 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着北京限制机动车临时措施的出台,对于二手车辆的销售及过户都产生了一定影响。前段时间笔者走访了北京亚运村汽车交易市场二手车区,详细文章请看《生意冷清 限牌措施后访亚市二手车市场》。近日,笔者来到了北京最大规模的旧机动车交易市场——北京旧车市场。

花乡二手车市场
旧机动车市场实拍

笔者来到市场,看到昔日火热的市场今日格外冷清,市场里熙熙攘攘地来往着一些前往看车的人。整个花乡市场几乎看不到10万以下的大众车型,如:捷达、富康、307等,即便有也屈指可数。多数商家门口放着像奔驰、宝马、奥迪这样的高档二手车。

花乡二手车市场
停放了很多高端二手车辆

笔者也随机问了一些商家有关车辆过户的问题,一些商家均表示车辆可以过户,另外对于整个市场内的车辆售价来说加价只是个别现象。部分商家手中都有过户名额,而办理过户手续要需5-7个工作日。

花乡二手车市场
二手车市场已难现当年的门庭若市

在市场中SUV车型的库存量还是较高的,如吉普牧马人08年带牌子的价格在41万元,而没牌子得36.8万元左右。09年的奔驰G系列价格在178万,而Q7和奔驰ML还有部分存车。

花乡二手车市场?花乡二手车市场
冷清的市场

据经销商表示,如果明年市场还是如此状态,那么一些中小型的二手车经纪公司将面临破产,而那些实力较强的大型二手车经纪公司也将面临利润下降,或资金链断裂的问题。

花乡二手车市场
熙熙攘攘的看车人群

花乡二手车市场
高端车库存很多

另据从市交通委获悉,本市小客车指标申请网站公布,具体网址为:www.bjhjyd.gov.cn,该网站将于2011年1月1日零时开通,符合条件的单位和个人均可登录网站进行小客车指标申请,个人购买二手车辆也需要申请。

热词:

  • 二手车
  • 市场
  • 过户
  • 网站
  • 冷清
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科