央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

备案二手车一天一个价 高端和低端车销量一般

发布时间:2012年04月25日 01:09 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年4月3日,在北京西郊一家二手车交易市场,市民在选购备案二手车。图/CFP  上周,花乡二手车交易市场大厅又恢复了往日的嘈杂,从4月1日开始备案的二手车可以带牌过户,二手车交易骤然回暖。记者了解到,目前备案二手车已经消化大半,余下的备案二手车价格一天高过一天,尤其是低端备案二手车,加价情况尤为严重。

备案二手车加价7万元以上

从4月1日开始,备案二手车可以办理过户,短短一周时间,市场上的备案二手车已经消化大半,一位二手车经纪公司负责人介绍,“早在3月份备案二手车还不能办理过户的时候,这些车已经在进行交易了,当时也是加价卖的,一般一辆备案二手车加价两三万元。”据介绍,当时虽然不能办理过户,但是双方可以签协议,约定先交易,等到可以办理过户手续时再过户。“我们公司大部分备案二手车都是这么卖出去的。”上述负责人称。

事实上加价两三万元并不算离谱,上周,市场内备案二手车的加价幅度已经达到7万到8万元,“2005年的捷达市场上有人15万元出手,2003年的奥拓也卖到9万元。”一位二手车经营者称,现在市场内已经备案二手车加价没有低于7万元的。

上述二手车经营者给记者算了一笔账,卖掉一辆备案二手车自己就会失去一个收车的指标,“一个指标算一年收30辆车,一辆车挣3000块钱,一个指标能帮我一年挣9万元。”他表示现在加价七八万元还算合理。

中端备案二手车数量剧减

此外,记者在二手车交易市场发现,尚未交易的备案二手车存在两种极端,一种是高端豪华二手车多,一位中进真容二手车业务员介绍,该店二手车只有宝马和辉腾两辆车可售,而市场内如奔驰、雷克萨斯等豪华备案二手车数量也有不少;另一种是低端备案二手车数量较多,集中在年份较老的桑塔纳、奥拓等车型上。

一位经营者称,备案二手车“一天一个价”在涨,有消费者原本打算买个便宜的备案二手车以取得购买新车的指标,但是看到低端备案二手车车价太高,最后选择入手中端二手车,放弃买新车的打算。最后中端二手车都被挑走,剩下的以高端和低端备案二手车居多。本报记者 王亚菲

■ 链接

“不但卖车还有卖指标的”

“买车还是买指标?”上周记者在花乡二手车市场内,有经营者直接向记者询问,“买指标的话7.5万元我全给你搞定。”该经营者称,“据说这市场里有人6万元卖指标,但谁也不知道是谁啊,我知道的最便宜的指标是卖了7.2万元,这还是昨天的价,今天就不一定了。”

据了解,二手车交易市场内直接拿指标进行交易的人不在少数,有经纪公司称,“买了车如果只是为了获得指标还要把车再卖掉,费时费力可能还会再往里贴钱,还不如只买指标,马上就可以去交易大厅办理手续,车都不用看。”

“现在4S店的人也有来收指标的,他们花7万元来收。”上述人士透露,来收指标的4S店大多是销售奔驰、宝马和奥迪的,而且收指标的数量较大。(王亚菲)

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科