央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

选购二手车注意 勿贪便宜勿过分依赖网络

发布时间:2012年04月25日 01:09 | 进入汽车论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在二手车相比以前的话,越来越被人们所接受了。但是二手车现在的主导市场还是在二手车商手里面。因为二手车市场并不是很成熟,很多人对二手车的了解也根本都是空白,下面安徽搜车网的小编整理了一些常见的伎俩,希望消费者都能买到令自己满意的二手车。

1.不要贪图小便宜

“便宜没好货,好货不便宜”。消费者一定要记住这句话。在日常生活中,很多人都是“捡了芝麻丢西瓜”。同样买二手车也是一样,很多人在购车之时,都想着购买一些便宜的,性价比高一点的准新车。就是因为这样,所以好多车贩子就抓住您的这些软肋。结果您买到的不是黑车,就是套牌车。所以您在决定买准新车的时候,一定要找个懂行的朋友,货比三家。或者是选择第三方交易平台,例如我们安徽搜车网,这里有专业的评估师,而且买卖双方都是私家车主,绕开了二手车贩子,就不存在差价问题了。

2.网络信息来源有待考证

现在网络的速度非常之快。就有调查显示:79.5%网友在买车之前会在网上查询相关汽车信息。大部分车主在买车之前都要上网查找类似信息。但是网络的真实性究竟有多少水分?这个有待考察。所以提醒广大消费者不要过分的相信网络。也切不可在网上交易,在我们买二手车的时候,还是需要看见实车再付钱。

3.买车之前一定要谨慎

①车辆的配置情况?

②车辆行驶了多少公里?

③车辆属于原车主还是已经转过手?

④要弄清到底车归谁所有:公司?个人?还是营运车?

⑤是否有维修保养记录?

⑥车辆的证件是否齐全(车辆登记证、行驶证、车船税、购置税、保险、年票、年检)?

⑦发动机号码和车架号码与证件是否一致?

最后亲自试驾一下,看有没有跑偏的现象。要求跟原车主一起去洗下车,不是为了占最后点小便宜,而是看看有无碰撞过。

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科