央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

眼红补贴 6年以上老旧车外迁未必值

发布时间:2012年04月25日 01:09 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年8月1日,北京市政府正式实施《关于进一步促进本市老旧机动车淘汰更新方案》,对于6年以上的老旧车报废或转出给予一定的政府补贴。政策公布以来,咨询老旧车补贴的车主明显增多。虽然报废和转出都能领取补贴,但是6年以上的大量二手车都还可以正常行驶,报废和转出相差几万元,多数车主都希望将车卖到外地。时下非常流行的二手车网络拍卖,正好解决了众多车主的难题。车易拍二手车网络拍卖平台总经理杨雪剑对记者表示:“8月1日以来,我们平台上符合补贴要求的老旧车确实增多不少,很多以前没有和我们合作的4S店,应客户的要求也希望我们能够提供驻店服务。车易拍目前拥有400多家来自全国各地的二手车买家,可以一步帮车主将二手车卖到外地。”针对很多车主提出的外迁手续复杂的问题,杨总介绍车易拍平台建立之初,就一直秉承为车主提供高价、安心、便捷的卖车服务。“我们通过网络竞价的方式,让二手车价值最大化。同时我们还为卖车人提供一条龙的售后服务,车辆交给车易拍所有的后续手续都由我们的人员来办理。政府现在出台的各种政策也在鼓励车辆外迁,所以我相信这个手续也会越来越简化。”

  面对众多符合补贴要求的车主在出售车辆时选择外迁,车易拍的工作人员也提出了不同的观点,并不是所有的车辆都适合外迁。举例来说:

  一辆2005年的伊兰特1.6自动挡。这辆车第一次通过车易拍平台拍卖的最高价格是49000元,买家来自本市。后来车主听朋友说他的车符合政府老旧车补贴要求,外迁可以补贴4000元。车主要求车易拍重新竞拍,并注明车辆必须外迁。车易拍的工作人员告诉车主,该车因为是自动挡车,主要的市场是在大城市,所以北京买家出的价格高,车主获得更新指标的时间短。但是车主坚持外迁,第二次网络竞拍的最高价是44600元,加上4000元的政府补贴,还未到49000元。外迁过户比本市过户还要晚3-4天才能申请到更新指标。

  为此车易拍提醒广大车主,自动挡车型、旧车价格在15万以上的车型,虽然符合补贴标准,但是车主应该先比较出售本市或转出本市的车辆价格再做决定,无须一味地要求外迁。对于二手车价格在5万元以下的老旧车型,外迁价格的确高于本市价格。(文/高月)

热词:

  • 旧车
  • 易拍
  • 旧机动车
  • 车型
  • 2005年
  •