央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:十天未卖一车 上千旧车待售

发布时间:2012年04月25日 01:09 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京旧车市场库存二手小客车开始备案统计“囤车”经销商盼政策早出台———

结束了三天的新年假期,昨天(1月4日)上午花乡二手车交易市场开业首日,名为《北京市工商行政管理局关于统计本市二手车经营企业库存二手小客车数量的通知》被张贴在过户大厅门口,“请商户提交2010年12月24日零时前库存小客车情况”,记者了解到,本市二手小客车交易“停滞”十天后,经销商开始忙着准备提交材料。

昨天上午10点,记者来到位于花乡桥的北京旧车交易市场过户大厅,与半个月前“人头攒动”的景象形成鲜明对比,此时大厅内20个过户窗口仅剩两个开放,大厅内也显得十分冷清。

记者注意到,在交易大厅二楼,选号窗口已经贴出通知停止办理业务,而十余个本市车牌“转移受理”窗口没有人办理业务,仅剩两个“外迁车辆”窗口工作人员还在忙碌着,每个窗口都有四五名顾客等待办理手续。

“现在只有黄牌大货车和外迁车辆可以过户,本市二手小客车业务都不受理了。”在大厅内的“过户代理”咨询台前,一位工作人员告诉记者,由于按照新政策,二手车不能带牌过户,买主需要参加摇号取得购车资格,“本市买车人还没有指标,旧车没法交易,着急卖车只能办外迁,卖给外地人,这几天外迁车辆交易量已经占到总量的两成,比过去有大幅提高。”

“您看我这门口的十几辆车,自上月底管控政策出台,一辆都没卖出去。”在旧车交易市场内,一位入行九年的二手车销售商老倪已经开始为政策调控前的库存车准备材料备案,两天内提交工商部门,“以往每年从年底到春节能卖出30台二手车,今年只能等政策了,按照现在的情况,旧车不能带牌过户,买车人好不容易拍到车牌,能有多少车主选择买二手车呢。”

记者注意到,市场内空地上密密麻麻停放着各色二手车,虽然也有顾客前来问询,但大多数二手车商铺伙计并非忙着“卖车”,而是忙着“擦车”,“整个市场现在停着上千辆二手车,大部分都是政策出台前收上来的,政策规定二手车不能带牌过户以后,市场基本停滞了,卖车的人也都在观望,现在也卖不出好价钱。”

“政策出台前有不少经销商赌了一把,加上那段时间二手车市场火爆,货走得确实快,我们手里有几十辆车,现在就都砸在手里了。”一位二手车经销店老板方先生告诉记者,经销商都在等待政策,“现在开始统计库存二手车数量了,经销商都盼着能有针对库存二手车的解冻政策,让寒冬里的二手车市有个缓儿。”(杨晓雪 郁骁)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科