央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

带牌二手奥拓卖15万!备案二手车牌照有价?

发布时间:2012年04月25日 01:09 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新政之后的北京牌照价值几何?恐怕很难有人能给一个估值!但是即将解禁的1.6万辆备案二手车将给出一个答案。据透露,节后,去年12月24日前备案的1.6万辆二手车将解禁,并有望在二手车市场带牌销售,其中带牌销售的二手车价格中将包含北京牌照的价值。

  ●传言带牌二手奥拓卖15万

  虽然目前备案二手车还没有解禁,但是有关带牌二手车的价格已经被炒得纷纷扬扬。一些网站通过对经纪公司的简单核实,报料一辆二手带牌奥拓的售价已经被炒至15万元,该事件在二手车市场迅速传开,导致大部分的二手车经纪人开始炒作备案带牌二手车。

  事实是否如此呢?记者近日走访了二手车市场,一些二手车经纪人听到这一说法,几乎都是一笑了之。经纪刘先生说:“ 15万元也只是说说而已,因为政策还没有出来,目前备案车带牌销售还没有解禁,怎么可能有实际的成交。”根据这位人士的估计,带牌销售价格肯定要高于目前二手车的价格,这主要是由于目前很多有意向买车的人摇不到号,可能转而购买带牌二手车,把这部分车价格炒高,但是牌照是否会有超过10万元的价值,恐怕目前去谈有点为时过早。

  一些市场人士表示,目前新车消费仍然占主导地位,二手车消费只是作为一个补充,即使解禁后带牌销售,带牌二手车也不会被炒得过高。目前经纪公司担心的是今后如何交易,政策仍然不是很明朗,如果经纪公司恶意炒高带牌价格,可能会影响今后的二手车市场。

  一些不愿意透露姓名的业内人士表示,目前备案带牌二手车迟迟不解禁的主要原因可能是担心炒卖车辆牌照,因此后续政策细则的出台可能会考虑这一因素,这些车辆牌照的炒卖不存在价值过大的可能。

  ●炒高牌照价格可能不大

  据透露,目前北京备案二手车在1.6万辆左右,主要是花乡二手车市场、东方基业二手车市场、亚市二手车市场和中联二手车市场的近800家经纪公司及其他二手车经纪实体备案车辆,每家二手车经纪公司备案车辆数量在20辆左右,这些车辆基本只是正常月份一个月的市场交易量。

  对于年交易300-500辆的二手车经纪公司来说,目前主要担心的是今后二手车如何交易,经纪公司将通过什么方式收购二手车?以及交易周期内的产权如果界定?至于仅占年交易量不到10%的备案二手车,目前最为紧迫的是如何尽快出售,盘活资金。

  目前个别经纪公司由于无力承担资金风险,在备案二手车解禁之前已经纷纷开始办理外迁手续。一些节后办理外迁手续的经纪人表示,实际上,目前备案车辆库存成本每日都在增加,而有关部门迟迟不解禁已经影响到公司资金周转,为了尽快应对政策带来的影响,目前一些外迁价格不错的车型已经开始销往外地。

  至于炒卖牌照的问题,多位二手车经纪人在接受采访时表示,并不看好备案车辆的牌照价值。一些长期从事二手车交易的经纪人表示:“ 政府不大可能让从政策制定上让经纪公司炒高带牌车辆价格,毕竟影响不好!”

  ●北京二手车价格总体下滑

  目前,大部分经纪公司已经把眼光放得更长远了,并纷纷在北京周边地区设立分店,把北京二手车出售到外地。

  一些经纪公司人士表示,新政出台后,北京二手车价格总体呈现下滑趋势,长远预计下滑幅度将超过15%,但是在北京车源短期内急剧减少的市场环境下,预计下滑的幅度将会是一个缓慢的过程。

  据介绍,节前北京二手车价格基本遵循外地市场的售价,需求并不是很旺盛,随着春节结束,北京二手车在外地市场的需求将逐步回暖。

热词:

  • 奥拓
  • 二手车市场
  • 备案
  • 二手车经纪公司
  • 二手车交易
  • 二手车价格
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科