央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京二手豪车尝试走出去 奢华阵容震动外地车市

发布时间:2012年04月25日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京本地二手车需求因政策原因下滑之后,北京的二手车市场开始尝试走出去发展的思路。上周,近百台总价值近亿元的豪华二手车出现在沈阳宝台二手车交易市场,拉开了第四届中国(东北)二手车交易博览会的序幕。协办方北京市旧机动车交易市场负责人表示,此次北京二手车行业的向外“跨越”,将建立更加广泛的消费渠道,推动北京市二手车在全国的影响力。今后,此类和外地市场横向合作的模式将继续推进。据悉,4月底在廊坊也将举行小规模的二手车展。

  ●豪华阵容震动外地车市

  在这次交易博览会上,几乎囊括了世界顶尖的名车,有迈巴赫、法拉利、兰博基尼、宾利、玛莎拉蒂等,还有奔驰、宝马、奥迪、路虎、悍马、保时捷等车型,价值超过亿元,此次博览会的豪华阵容几乎震动了沈阳二手车市场。

  当地二手车商赵先生说:“由于当地这类车辆不多,价格相对北京更高,这次北京二手豪车大规模展出,可以拉平和当地二手车之间的价差。”据悉,由于展出车型价格普遍较高,实际观望人群比较多。

  但是,沈阳金宝台二手车市场姓白的总经理表示,北京的二手车规范经营模式进入到沈阳地区,对于当地市场的发展和促进起到了很好的示范作用和推动力,形成了两地的强强联合效应,也解决了北京目前二手车“渠道窄、价格低”的速度问题,是一次双赢。

  ●和外地市场将密切合作

  据介绍,这次沈阳展出的车型全部是北京花乡二手车市场经纪公司所提供的车型,这些商家希望通过展览会实现和当地市场以及经纪公司之间的联营。

  展览会当天,现场欲参加拍卖的用户超过100家,当地商户在了解了车辆状况和行情后表示,今后要增加北京二手车的“进货数量”。

  北京二手车商代表表示,随着北京二手车资源越来越丰富,来自全国的二手车合作伙伴将会陆续到来,他表示目前全国有多个城市有邀请合作巡展的意向,比如山东、河北、内蒙古、山西等主要省市的30多家二手车市场。

  ●北京将发挥“集散地”作用

  北京市旧机动车交易市场副总经理刘华林表示,“走出北京,合作全国”是北京市旧机动车交易市场2011年开始的“战略路线”,通过与全国有形市场的合作,建立良好畅通的“出口渠道”,在北京本地内加强与4S店和汽车品牌厂家的合作,建立良好的“置换渠道”,这样就能够保证北京新旧车置换的有效流通。

  为此,其所属的www.2sc.cn平台上开展的即时拍卖、网络建店等信息业务将有效地实现落地,形成正式的全面合作,全国二手车大流通将借此时机展开,更多的商业机会将产生。

  五一劳动节假期,花乡二手车市场将在北京主会场举行至今为止规模最大的一次“欢乐置换节”,百余款新车、上千万优惠置换活动将拉开帷幕。(文/何登峰 王萌)

热词:

  • 二手车市场
  • 北京二手车
  • 二手车商
  • 豪车
  • 二手车交易市场
  •