央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

各有看家本领 8款途观同级车推荐

发布时间:2012年04月25日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

告别了最初加价6万元的疯狂,途观之热正逐渐回归理性,现在提车需加价3万元左右,加价后价格区间在23万-33万元左右,仍属不菲。备受瞩目的途观,带动了都市型SUV市场的再度火爆。而这一级别定位的可选车型真不少,包括奇骏、RAV4、CR-V、吉普指南者、ix35、科帕奇、汉兰达等,并且各有看家本领,此处一并列出,或可成为消费者在途观之外的另一种选择,毕竟“总有一款适合你”嘛!

?途观

市场售价:上海大众国产途观的指导价为19.98万-30.98万元,提车需加价3万元左右。

上市时间:2010年3月26日

优势:凭借着来自大众的综合品质和源自知名的PQ35平台,途观最引以为傲的应该是其动力操控系统。极有吸引力的大众4MOTION四驱系统,配合先进的涡轮增压TSI发动机和Tiptronic变速箱,真正将“动力、操控、燃油经济”融于一身。

点评:上海大众途观国产的消息爆出以后,即吸引了大量的目光,蜂拥而来的客户和大把的订单,让今日的途观接替CR-V成为了新一轮“加价王”。途观在上市首月便创下月销量6318辆的不俗业绩。

?奇骏

市场售价:奇骏指导价为20.78万-25.88万元,目前在市场上有高达1万元的优惠。

上市时间:2008年11月3日

优势:拥有粗犷大气的外观、更高的离地间隙、结实稳定的悬架系统,甚至连入门级车型也配备了四轮驱动,可以说,在越野性上奇骏足以傲视其余几款车型。

点评:上市一年半后,奇骏的销量仍在一两千辆徘徊,一直未能冲入国内SUV销量前十,无法媲美CR-V和RAV4,也赶不上后来者汉兰达,甚至难敌新车ix35、途观的生猛之势。奇骏没有两驱车型,因此定价相比其竞争对手较高。

热词:

  • 途观
  • 汽车
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科