央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

成交量下滑 二手车销售淡季提前

发布时间:2012年04月25日 01:18 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

二手车销售受天气影响,进入高温酷暑季节就是销售淡季,成交量下滑,但今年二手车的淡季却明显提前。

今年进入5月以后,二手车的成交量就有走低的趋势,6月份世界杯开赛期间汽车市场受关注度明显偏低,多方因素致使今年的二手车市场提前迎来淡季。

上周记者在北京二手车交易市场看到,市场内库存车数量较大,而看车买车的消费者却不多。“最近没什么生意,世界杯期间我索性就请假在家看球了,4个人的公司就留2个人在市场盯着。”一位二手车经营者称,往年七八月份是二手车淡季,今年的淡季从5月份就开始了。

北京旧机动车交易市场王萌表示,市场整体处在淡季,供需情况比前一段时间有所好转,销售情况有了一定的改善,但是长期的行情仍旧是走低的趋势。

一方面是二手车市场正处于淡季,一方面是新车市场频频发起价格冲击,今年二手车的价格预计比去年有所降低,成交价格将出现较大波动。(记者王亚菲)

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科