央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

想和球星开一样的车 二手豪车市场看客增多

发布时间:2012年04月25日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  刚送走看兰博基尼的客人,又来了看奥迪RS6 Avant的客人……可是让旧机动车交易市场豪车馆的销售员有点“失望”的是,这些人不买车,只是来看看世界杯球星的座驾啥样。

“谁知道梅西开的什么车?”“罗纳尔多好像开的是布加迪威龙。”记者近日发现,自世界杯开赛以来,球星们的座驾被各大汽车论坛转载爆料,令车迷们兴奋不已。

“亚市里并不能见到法拉利等豪华跑车,得去二手车市场看。”刚刚看车归来的网友还发布了看车攻略。昨天上午,记者来到北京市旧机动车交易市场,奔驰、宝马两门跑车,兰博基尼、法拉利……各类跑车应有尽有。

刚送走前来看兰博基尼的客人的经销商告诉记者,自从世界杯开赛以来,每天到豪车馆的人流比之前增长了三成,但除了诚心购车的人外,很大一部分只是来看看。

“很多人说我这里有球星鲁尼开的车,我自己还不知道呢。”该经销商笑着对记者说。记者在采访时,北师大的学生小董正端详着鲁尼的“座驾”兰博基尼Lp640 Murcielago,他说他是特意跑过来看车的。

据北京市旧机动车交易市场市场总监王萌介绍,自世界杯开赛以来,球迷关注球星座驾频率增加,对提升二手车豪车馆的客流确有一定影响。

记者了解到,豪车预订有的长达三五年,等不及的买主往往会在二手车市场里购买,但这里的二手车大多在八九成新。

除了大多数过眼瘾的,也真有追星族阔绰出手。据一位进口车经销商介绍,最近来了一些人找球星们的座驾,但市场里只有悍马、保时捷、奥迪Q7等一些相对大众的车型。

“就因为喜欢意大利的布冯,昨天还真有个球迷买了一辆与他配置一样的路虎。”该经销商告诉记者。

世界杯关注度高的球星座驾一览表

球星 球队 座驾 市场价(元)

梅西 阿根廷 *奥迪Q7 256.8万(v12顶配)

C·罗纳尔多 葡萄牙 布加迪威龙 2450万

卡卡 巴西 *奥迪RS6 Avant 113万

鲁尼 英格兰 兰博基尼Lp640 Murcielago 278.5万

(新定制)

托雷斯 西班牙 *兰博基尼Gallardo Spyder 298万

5.0MT跑车

皮耶罗 意大利 No10菲亚特 特制,没有销售

查巴拉拉 南非 保时捷新款轿跑Panamera 200万

亨利 法国 * 奔驰SLR迈凯轮跑车 888万

布冯 意大利 * 路虎揽胜 100万以上

朴智星 韩国 * 保时捷卡宴 86.6万

(注:座驾前带*的为二手车市场有售)

(记者 许峰玮)

热词:

  • 二手
  • 豪车
  • 二手: 二手商品确实物美价廉,而且起到调节余缺、节约社会资源的作用,同时也能让城市里收入不高的工薪阶层和刚毕业大学生所能接受。 来自:互动百科