央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致208 XY概念车发布 日内瓦车展亮相

发布时间:2012年04月25日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  除了标致208 GTi概念车之外,标致还将在3月开幕的日内瓦车展上发布一款豪华时尚版的208概念车:标致208 XY概念车。如果说标致208 GTI主打性能级,而208 XY概念车则主攻时尚潮流。这款XY概念车是标致推出的一款以其兄弟公司雪铁龙的DS3为竞争对手的车型。

  标致208 XY概念车看上去与普通版208并没什么区别,比较直观的不同在于新车更换了18英寸铝合金轮毂、全景玻璃天窗和有色的镀铬装饰、更低的车窗线条、新的前格栅及其边框以及源于GTi的外展轮拱以及更宽的侧梁。所以这款208 XY概念车是在普通版基础之上增加了高度定制化的高档外观和内饰设计,这提供了很好的利润率,就如同雪铁龙的DS3车型一样。虽然这款208 XY目前只是一款概念车,但是它证实了标致想要为其208采用类似策略的意图。

标致208 XY概念车 日内瓦车展亮相

  而另外一个不得不提及的是,当我们接近该车时,该车最独特的外观特征是其特殊的“Pulsion”喷漆,从不同的角度来看它,其车身颜色会有不同的变化。这款概念车经过了16层喷漆,以达到这种效果。标致表示,这款208 XY是为“热爱声望与优雅的城市居住者”设计的。

标致208 XY概念车

  在内饰设计上,深红色缝线的真皮材料被运用到了仪表板、全景玻璃车顶、方向盘、换挡杆、地毯和灰色真皮座椅的条纹上。此外,车门、方向盘按钮和空调出风口四周还采用了白光照明和“炮铜”色的装饰。

标致208 XY概念车内饰

标致208 XY概念车

  标致没有提过任何动力上的变动,这款208 XY预计将基于和基础款208微型车相同的底盘打造,其搭载的是一款最大动力输出为115马力的标致1.6升e-HDI发动机,与之相搭配的是一款6速的手动变速箱。不过动力系统并不是这款概念车的亮点所在,而关于怎么实现不同颜色变化的原理,我们也只有等到日内瓦车展上揭晓答案了。

热词:

  • 标致
  • 概念车
  • XY
  • 日内瓦车展
  • 全景玻璃
  • 侧梁
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科