央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

买卖二手车需谨慎 多做准备规避风险

发布时间:2012年04月25日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由于二手车不像新车,车辆质量和车辆价格都是统一的,交易中,难免会遇到各种各样的问题与风险。比如,买二手车时可能遇到车辆曾经被大修过,曾经被水淹过。在实车交易中,我们该如何规避风险呢?

卖车如何规避风险

所谓知己知彼、百战不殆,在交易前,应该多做准备工作,多上网看和你的车同年代、同车况的车价格。交易过程中,有一些意想不到的风险,以下意见供参考:

1、见面看车时不要选择人少的郊区,注意人身安全。

2、第一次见面,不要放心的把全部资料都给买车人,避免他拿着资料跑掉,之后威胁你只能卖给他。

3、如果你只想把车卖给个人,不想卖给车贩子的话,请注意买车人的言行,车贩子一般因为风吹日晒,皮肤都较黑,并且车贩子观察车况时非常专业。

4、如果买车人要求试车,请他先出示驾照,并且仔细咨询他之前驾驶的情况。如果有可能,最好随身携带一份小协议,如果发生事故,买车人承担责任。

5、交易过程中建议你在二手车交易市场寻找一位正规的手续代办员,一般价位在50~100元一次,他能帮你节省很多时间。

买车如何规避风险

和卖车一样,买车也要了解价格。当然,买车最大的风险是买到事故车,因此,在这里主要介绍如何避免买到事故车的方法:

1、建议打印一份他们刊登在二手车平台上的车辆信息拿在手里,见到实车后逐一验证是否属实。

2、查看车辆前端或者后端接缝处,如果漆面不够平整光滑,则有可能是经过修补的漆,车辆可能受损过。

3、挂蹭和撞车是两个概念,一定要问清楚!他说有挂蹭,你一定要问清楚那次挂蹭的碰撞是否钣金过,是否影响到车架。

4、最后记得要把保险也过户到你名下,否则出险理赔会很麻烦。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科