央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京二手车交易现回暖迹象

发布时间:2012年04月25日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一边是立志做国内最大二手车零售企业的帅车黯然退出北京市场,一边是在北京二手车交易市场周边拦路收车的商贩、市场内看车选车的客户数量均有所增长,北京二手车交易在诸多不确定因素下正在悄然回暖,市场内传言说,3月底北京市将出台关于二手车交易细则,此前经过备案的二手车届时将能够正常销售,完成过户。

  二手车交易悄然回暖

  上周,记者发现二手车交易初现回暖迹象,一度消失的拦路收车商贩们重新现身,在路边拦住过往车辆,一遍遍重复着“卖车吗?”“过户吗?”市场内也不再是一片冷清,转来转去看车的消费者也多了起来。“这段时间人确实多了,有一部分是外地来北京收车的贩子,也有是个人来看车的。”市场内一二手车经营者称。

  记者在走访中发现,使二手车市场悄然回暖的除了外地车商增加外,还有一个重要原因:备案车辆有望在近期开始销售。据市场内多位二手车经营者称,已经确定在3月底之前会出台具体的方案,到时候备案的车辆将可以正常销售。

  备案车过户要加价

  “现在市场上的备案车卖得差不多了,我们公司备案了30多辆,现在还有10辆。”二手车市场内一家二手车经纪公司负责人称,“现在卖车虽然不能过户,但我们可以签个合同,等3月底再来过户。”该负责人称,已经卖出去的备案车都是如此销售出去的。

  记者发现,这类备案车辆价格甚至比新车还贵,一辆2010出厂的2008年款宝来1.6L手自一体顶配版,原车价是13.78万元,在行驶了近5万公里后,售价竟然涨至15.5万元。

  “如果你有买车的指标,那就能便宜。”上述负责人称,现在市场上备案的车辆加价2万至3万元是很正常的,有些只加价3000元到5000元,那是骗人的。

  ■ 链接

  部分经纪公司调低车价求走量

  二手车销售细则让北京的二手车商们望眼欲穿。上周,记者走访二手车市场了解到,目前二手车成交价格已经下滑15%以上,低价位车型十分稀缺。同时,多数二手车商处观望状态,尚未大批关门或转行。但由于细则未出台,很多中小型二手车经纪公司进退两难,既不敢收车,也难以卖车。

  经纪公司观望

  “我们去年10月刚进驻市场,租金交到了今年10月份,所以打算先观望一年,看看政策出台后市场形势会有什么变化,再做其他打算。”双赢顺经纪公司的工作人员表示。

  据了解,二手车市场在去年底、今年初时曾有一批小经纪公司撤离,但近两个月相对稳定,市场内多数小规模经纪公司依然继续营业。

  为了节省成本,不少小经纪公司将自己摆放二手车的车位暂时出粗,一般一个展位每年3万到5万元,这也能节省一笔运营开支。而为了加快资金流动,部分经纪公司将备案的二手车卖给本地客户,并承诺如未能帮助车主过户,车款全额退还。

  经纪公司降低单车利润

  亚运村汽车市场的数据统计,今年2月份,北京二手车成交仅7194辆,同比下滑75.49%,环比仍增长17%。本市的二手车过户占成交量的28.6%,外迁率达到72.4%。

  由于二手车销售细则依然没有出台,备案二手车在本市的交易被冻结,无法过户。部分经纪公司将备案车卖给外地客户,以保留指标,但成交价就会大幅降低,利润难以保证。

  “我们每月展厅租金要30万元,去年每月卖20辆车时方有盈利,如今几个月才卖10辆车,赔本是必然的,”北京金宝信德经纪公司的经理赵碧丹表示,“原来平均每辆车利润能有5000元,不过,为了走量我们现在宁肯少挣一些,也要尽快转手,因为二手车成交价与库存时间密切相关,要是放上半年肯定就会赔本。” (记者王亚菲)

热词:

  • 二手车交易
  • 二手车市场
  • 二手车商
  • 二手车经纪公司
  • 过户
  • 二手车交易: 公司理念本公司是以“诚实服务”为价值观,以网络规模为竞争优势,集二手车收购、销售、维修整备、质量保证、客户服务等功能为一体,融合了新旧置换、汽车信贷、汽车拍卖、汽车租赁等方面的多种现代汽车营销技术。 通过专业二手车购销店的崭新运营模式和独有的透明、公正的评估系统以及人性化的服务规… 来自:互动百科