央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新年买辆二手车要注意哪些事项?

发布时间:2012年04月25日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新年买辆二手车,要注意哪些事项? 本报邀请“二度车网”二手车评估师张晓春给我们介绍了几点需注意的问题:

首先,选车时除了要看里程表的公里数,还要打开引擎盖看看发动机状况、皮带的磨损程度,再看看轮胎的磨损程度,可以大致估计出行驶的里程数,如果自己不太懂车,最好带上有经验的朋友一起看车。

其次,试车的这一环节不能少,到马路上直接试,时间最好放在上午,因为一般二手车的毛病在过了一夜冷车后比较容易发现。

最后,交易完成拿到车后,要到修理厂做个全面检查。比如检查一下制动液是否正常,水箱里是否加的是防冻液,皮带、轮胎、机油是否需要更换等。同时也要检查一下车辆有没有商业险,因一般二手车都只有交强险而没有商业险,如果没有,要及时到保险公司买好商业保险。

【专家估价】

问:我有一辆2005年买的丰田花冠,1.8排量手动挡,现在还值多少钱?

答:丰田花冠现在已升级成丰田卡罗拉了,但老花冠还有在销售,是一款不错的轿车,2005年的车估价为六万五左右。

问:我有一辆2009年4月买的别克君威,2.4排量自动挡高配,现在还能卖多少钱?

答:别克君威是别克系列中一款比较经典的中级车,2009年的车应该是新君威,市场评估价格为17万左右。

问:我有一辆2005年4月上牌的本田飞度,自动挡带天窗,才开了三万公里,现在能卖多少钱?

答:飞度这款车比较省油,在市区开开比较经济实惠,有1.3L和1.5L两种排量,2005年的车,公里数相对较少,评估价格为五万六左右。

问:我有一辆2009年买的马自达3,自动挡1.6排量,现在能卖多少钱?

答:长安马自达3外观比较漂亮时尚,受很多女性客户的喜爱,有1.6L和2.0L排量,2009年的车,年份较近,评估价格为八万二左右。

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科