央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

限购令前购二手车 发现问题车主要求退车留号

发布时间:2012年04月25日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京车市限购新政出台前,陈先生为避免购车受限,抢先购买了一辆二手车。但他称自己购车第4天就发现车有质量问题,因此起诉卖方和旧车交易市场退车,并强调要求保留车辆号牌。记者昨天获悉,丰台法院已受理此案。

陈先生诉称,去年12月19日,他与北京天意诚旧机动车经纪有限公司签订了一份车辆买卖合同,以89500元的价格购买了一辆二手灰色别克牌小轿车,车辆号牌是他自己挑选的。购买过程中,经纪公司只是交代了车辆出厂日期、性价比,并强调车辆尚在质保期,并没有告知他车辆的使用、修理、事故等情况。

去年12月20日,他在对车辆的外观观察且未发现异常的情况下,向经纪公司所在的旧车交易市场交纳了购车款89500元,并于次日将车辆登记到他名下。当月24日早,天气较冷,他在启动车辆时发现不好启动,挂上前进挡加油门,车辆不走。正在疑惑时,车辆突然猛向前冲,将他人车辆后部撞坏,车辆自身也受到损害。

当日,他将车送到修理店,结果对方告知他车辆内部有质量问题,建议去4S店做鉴定。经鉴定,他发现车辆电脑记载有多起事故发生,都直接影响到车辆的内部主要构件。

陈先生认为,经纪公司没有如实告知自己车辆的真实情况,存在欺诈,导致自己本想在摇号购车之前买车的目的没有实现。现在他如果退车,再购车需要摇号,他因此起诉要求撤销他与经纪公司的买卖合同,旧车市场返还他合同价款89500元,并要求对车辆号牌予以保留,两被告承担由此给他造成的损失1万元。

昨天,北京天意诚旧机动车经纪有限公司的负责人关先生说,他尚未收到法院起诉书。春节前,陈先生已将此事投诉到了工商部门,当时公司考虑到陈先生把车撞了,同意退车时给对方6万元,但陈先生不同意。关先生说,对于保留号牌一事,他也赞同陈先生向法院起诉,认为这个事情不是他们能作主的,一切都等法院判决。而旧机动车市场的电话,下午无人接听。

目前,此案正在进一步审理中。(记者刘薇)

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科