央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小车配“大脚” 9款大尺寸轮胎小型车导购

发布时间:2012年04月25日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风悦达起亚 秀尔

很多消费者购车往往会把价格、外形以及豪华配置作为选择的重点方向,很多细节经常被忽略。而恰恰却有很多细节部分,能够直接影响整车的性能和安全性,比如轮胎。汽车的四轮就像人的双脚,只有配一双合适的鞋子,才能达到各种功能需求。汽车轮胎也正是如此,防滑胎、越野胎以及高压胎等等,都可以达到不同的功能效应。在国内汽车市场中,很多小型轿车都匹配了大尺寸或者高度轮胎,除了可以提整车的安全性以外,也给这款车带来了更多运动性能表现。

汽车轮胎尺寸解读

在介绍这9款大尺寸轮胎小型车之前,让我们一起先来普及一下汽车轮胎的知识。以前我们选购汽车有可能只会关注轮胎和轮毂的大小,其实轮胎的宽度以及各类系数同样重要。以奇瑞A3的205/55 R16轮胎为例,205毫米即为轮胎的宽度,较宽的轮胎可以提高车辆的刹车效果。

东风悦达起亚 秀尔

而“55”代表这款车的扁平比,也就是轮胎厚度与胎宽的百分比,轮胎的扁平比越低,牺牲的舒适度也越多。“R”代表了这款车的轮胎采用的是子午线花纹,国内轿车一般都采用子午线轮胎。最后的“16”则代表轮胎的内径,也就是轮毂的尺寸。当然,轮胎还有载重系数和速度标识,国内大部分轿车的轮胎的最高速度标识一般都是S、T、H,分别代表180km/h、190km/h和210km/h。

在众多的小型轿车当中,我们挑选了9款价位在10万元左右的车型,最小的轮毂尺寸也都达到了16英寸,而且基本都采用了205毫米以上的“宽胎”设计。通过以上表格我们可以很清晰的看到,起亚秀尔的轮胎宽度达到了225毫米,并且采用18英寸轮毂,比同级车型的轮胎尺寸超出不少。而中华骏捷Cross的轮胎扁平比最高,在胎宽基本一致的前提下,轮胎的厚度也是最高,对提升整车的舒适性也会有一定的作用。

在以上车型之中,帝豪EC7系列全系都配备了215/55R16轮胎,各类尺寸参数都比较平均,所能影响的性能和舒适度在同级车中比较领先。另外,大众Polo Sporty与秀尔一样,是采用45较低扁平比的轮胎,提升了整车的运动气质。大体来看,奇瑞A3、荣威350等偏重家用的车型,轮胎扁平比都偏高,而海马欢动、MG3 SW等偏向运动的车型,扁平比则略低。

起亚秀尔

价格区间:10.38-14.18万元

轮胎尺寸:225/45R18

东风悦达起亚 秀尔

秀尔的造型理念是时下非常流行的“跨界”设计,方方正正的造型为极大的车内空间提供了可能,但是特立独行的外形也受到了消费者的非议。整车的外观设计彰显了韩国人造车的大胆魄力和勇气,引领现代主打浪漫与实用性多功能小型车的潮流。

东风悦达起亚 秀尔

丰富的多媒体功能也是Soul的亮点,在Soul的座舱内将配备高水平的视听设备,提供蓝牙、MP3、USB传输功能与Wi-Fi无线环境。另外,宽敞的乘坐空间也会使得内部实际的乘坐感受都达到最舒适自由的水平。Soul的特点在于以运动化的操控、先进的多媒体功能与宽敞舒适创意座舱,去展示富有“自由感受”的移动概念。

热词:

  • 轮胎
  • 尺寸
  • 车型
  • R16
  • Polo
  • 轮胎: 轮胎 是指在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。它通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面间的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎通常由外胎、内胎、垫带三部分组成。按胎体结构分类 可分为斜交轮胎、子午线轮胎、带束斜交轮胎三大类。 来自:互动百科