央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

诱惑难以抵挡 哪些SUV车型将来会火爆?

发布时间:2012年04月25日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:“诱惑”?没错!如今在中国的汽车市场,SUV车型自然拥有着难以抵挡的诱惑,说句夸张点的话:“SUV在中国都快卖疯了!”。2010年初Q5的火爆预定让奥迪尝到了甜头,今年4月份上市的现代ix35在5月份和6月份的销量双双突破了5000辆,而大众首款国产SUV车型途观,仅6月份已销售7285辆。销量虽然不能完全代表一款车型的品质,但是却能反映一款车型的受欢迎程度。

诱惑难以抵挡 哪些SUV车型将来会火爆?

国内SUV市场今后依旧火爆

在国内,不知道是一种什么样的情节让大家对SUV特别情有独钟,无论是传统意义的越野车还是现在销售比较火爆的城市SUV,但凡是提到那三个敏感的字母,人们都会报以极高的热情予以关注。如果说男人对于SUV的喜爱是源自“征服”二字的底蕴,那么对于女人而言,选择SUV更多的是倾向于让自己多了几分安全感与归属感吧。

路虎 10款神行者2代
SUV的光环让城市跨界车更受欢迎

路虎 10款神行者2代?路虎 10款神行者2代
有多少人对“越野”充满了向往?

SUV的全称为“Sport Utility Vehicle”,其中文意思“运动型多用途汽车”其实也诠释了这一车型注定受到广泛追捧的原因。如今整日穿梭与钢筋混凝土大厦的城市打拼一族,自然会对繁忙的工作及应酬所累,虽已然没有什么时间去郊外酣驾一翻过足越野之瘾,但谁又不曾畅想在下班或是周末之余携一帮好友在城郊或是返家的林间小道“放纵”一把。

一汽奥迪 10款奥迪Q5
奥迪Q5的销售很火爆

虽然现在穿梭于城市道路中的大多SUV和纯正的越野车有着本质的区别,但是SUV车型和越野车越来越难以区分,越野车也在舒适性上有所提升,个别的SUV也有采用非承载式车身和差速锁的。所以,其实“混搭”一词也许用在如今国内之SUV领域也不算为过。

上海大众 途观
国产途观仅6月份已销售7285辆

国内的消费者对于SUV有着特别的偏好,一种无法表达的“霸气”情节其实也是人们选择SUV的原因之一。其实这也给了国外众多汽车厂商把SUV市场瞄准中国的理由,从前两年“初出茅庐”试水成功的本田CRV,到今年奥迪Q5、大众途观的火爆,包括同样创造佳绩的一款并不怎么被人看好的韩系SUV现代ix35。

IX35
北京现代ix35

在接下来的一两年里或者说两三年里,也许SUV的火爆程度还会呈现有增无减的态势,奥迪Q5、大众途观以及ix35的国产似乎在为其他车企做着一种试探,而被互相视为敌手的其他厂商会有什么行动呢?是合资国产还是原装进口?让我们来一探究竟!

宝马想靠国产X1抢城市SUV市场份额

与宝马X系列的其它车型相比,X1属于紧凑型SUV,它的车身外形比较小巧,底盘离地间隙也不是很高,可能称它为城市多功能车更为适合。紧凑型SUV的适时推出迎合了更多消费者的需求,而宝马X1或许就是那种适合你的紧凑型城市SUV。

宝马 宝马X1
?宝马X1

宝马 宝马X1?宝马 宝马X1

宝马X1于今年1月正式登陆国内市场,不过最早只推出了一款3.0L车型宝马X1xDrive28i,售价为55.25万元。4月15日,宝马中国宣布宝马X1 sDrive 18i豪华型和宝马X1 xDrive 25i两款车型正式上市,售价分别为35.8万元和46.4万元。

车型名称 宝马X1xDrive28i 宝马X1xDrive25i 宝马X1sDrive18i
厂商指导价 55.25万 46.40万 35.80万

宝马 宝马X1

宝马X1的三款车型搭载了三种发动机,28i与25i都是采用3.0L六缸自然吸气发动机,但28i的发动机较调的更为强劲。18i则是采用一款2.0L四缸自然吸气发动机。该款发动机型号为N46B20CC,最大功率为110kW(150马力),最大扭矩为200Nm。匹配6速手自一体变速箱。

宝马 宝马X1

发动机: 宝马X1
xDrive28i
宝马X1
xDrive25i
宝马X1
sDrive18i
排量(L) 3.0 3.0 2.0
工作方式 自然吸气 自然吸气 自然吸气
最大功率(kW) 190.00 160.00 110.00
最大功率转速 6600 6100 6400
最大扭矩(N·m) 310.00 280.00 200.00
最大扭矩转速(rpm) 2600 2500 3600

宝马X1的长宽高分别为4454mm、1798mm、1545mm,轴距达到2760mm,而更大级别的宝马X3车身尺寸为4569mm、1853mm、1674mm,轴距为2795mm。和X3相比,它的长宽高分别减少了115mm、55mm和29mm;轴距也缩短了35mm。宝马X1在配置方面也非常丰富,全景天窗、CD、AUX、USB、基础的6扬声器音响、Pro Logic 7 HiFi音响系统搭载舒适时尚的驾乘空间。GPS导航、可视倒车系统也将配备在高配车型上。

宝马 宝马X1

底盘转向: 宝马X1
xDrive28i
宝马X1
xDrive25i
宝马X1
sDrive18i
驱动方式 四驱 四驱 后驱

在驱动方式上28i与25i为xDrive智能全轮驱动系统,而18i为后轮驱动。另外,28i上的随动控制大灯、前雷达、后摄像头都从25i与18i车型上消失了。18i与25i都采用了225/50R17轮胎,而28i则更大气一些前轮为225/45R18,后轮为255/40R18。

宝马 宝马X1
?宝马X1内饰

此前,宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁史凯先生曾表示,在推出X1 sDrive18i和xDrive25i后,预计还将在年底推出更多一款车型,价格在30万左右。”而据爱卡汽车6月2号得到的消息,华晨宝马第二工厂在沈阳经济技术开发区正式奠基。华晨宝马表示,该工厂将国产宝马X1和加长版3系,并将于2012年建成投产。

宝马 宝马X1
?宝马X1天窗

宝马 宝马X1

简评:如今宝马X1三款车型在国内的差价几乎达到了惊人的20万元,最便宜的宝马X1sDrive18i售价为35.80万元,如果X1国产以后起售价能控制在30万左右或以下,市场前景应该会比较理想,不过前提是低配版千万不要再减配了。另外,宝马将在年底推出的30万左右的X1到底配置如何,会不会火爆?同样值得关注!

热词:

  • 奔驰
  • SUV
  • 车型
  • X1
  • 发动机
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科