央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

揽胜极光敞篷概念车发布 将亮相日内瓦

发布时间:2012年04月25日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  路虎于日前发布了其揽胜极光敞篷概念车,该车将会在下月开幕的日内瓦车展上正式首发亮相。路虎表示,这款揽胜极光敞篷概念车将会是全球首款高端敞篷SUV,其量产决定最早将会在这款概念车亮相日内瓦车展后的四到六周内做出。在价格方面,敞篷版极光的售价将会比三门款的硬顶版极光高大约10%到15%,因此极光敞篷版基础款车型的售价将会在30795英镑(约合人民币30.8万元)左右

  新车背景:路虎打造这款敞篷概念车是为了衡量公众对于这样一款车型的反应。如果公众对于这款敞篷概念车的反应积极的话,那么一款敞篷版的极光车型将会加入到路虎扩充其极光车型系列的计划中。如果该车获准投产的话,那么在极光敞篷版正式投产前将需要近两年的时间来进行设计与测试,另外该车可能会在Halewood工厂投产。

  新车设计:揽胜极光敞篷车不是一款传统的敞篷车,它既具备了极光的设计特征,保留了极光与众不同的外形,同时又具备了一些独特的设计特征。这款软顶的四座敞篷概念车具备了一个完全可收回的车顶系统,另外还配备了一个防翻滚系统。揽胜升高的腰线及其与众不同的外形被保留了下来,同时能够在对其重量和扭力刚度做出最小改动的情形下实现其新的敞篷版车身式样。

  新车内饰:在内饰设计方面,这款极光敞篷概念车采用了极光的技术,包括地形响应系统、环绕式摄像头、停车辅助系统和一流的信息娱乐系统,包括一个8英寸的双屏触摸屏以及一个源于英国音频领域专家Meridian的音响系统。此外,这款极光敞篷概念车配备了独特的21英寸Titan银色轮毂,同时采用了一种新的金属性Causeway灰色喷漆。

  新车配置:揽胜极光敞篷车可能会推出双轮驱动或四轮驱动版,而且将搭载汽油或柴油发动机。路虎工程师表示,对比硬顶版的极光车型,敞篷版极光的重量将会增加大约75公斤。

热词:

  • 极光
  • 概念车
  • 敞篷版
  • 揽胜
  • Causeway
  • 极光: 极光(Polar light,aurora)是由于太阳带电粒子(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。在南极称为南极光,在北极称为北极光(Northern Lights)。 来自:互动百科