央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

差价仅7000元 甲壳虫1.6L、2.0L买谁更值

发布时间:2012年04月25日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当你看到题目时,也许你会认为这是一篇意义不大的文章。按照常理思考,仅凭两款甲壳虫在发动机上0.4L的排量差,也不会只有7000元的差价。这时我还会告诉你,它们真的不只是排量上有差距而已。甲壳虫2.0L在配置上要比1.6L车型更加丰富,更加符合国人购车观念。但作为1.6L车型,在排量上又受到消费税的保护。到底如何选?下面我为您算笔清单。

我们收集到了北京4家进口大众4S店,关于甲壳虫1.6L及2.0L优惠后的价格。从表上看,2.0L车型在通过4S店内优惠后价格基本维持在19.2万-19.3万的区间内;1.6L车型在经优惠后为18.5万,差价为7000元。但2.0L车型购车需交购置税为1.64万元,但此款车型最低征收额为1.7万元,所以消费者需按照最低征收额缴纳购置税;而1.6L车型需交购置税仅为1.185万元,在购置税项目中两者相差5150元。总结1.6L及2.0L购车完毕后差价为12150元,但2.0L车型在配置上比1.6L多出前雾灯、倒车雷达、电动天窗、7碟CD等,发动机也升级为2.0L。

甲壳虫2.0L配置更丰富 1.6L车型主打实用

两款车型最大区别来源于发动机,这台1.6L发动机最大功率75Kw,最大扭矩148Nm;2.0L最大功率85Kw,最大扭矩170Nm。这两台发动机对于消费者而言真的很熟悉,它们已服役大众旗下车型多年,技术上没有什么亮点,尤其是2.0L发动机。1.6L发动机采用每缸4气门结构,而2.0L发动机则采用每缸2气门结构,虽然对于城市中使用低扭较为丰沛,但在高转速区间表现孱弱。但对于甲壳虫而言,1.6L车型够用,2.0L车型可以提供一定的驾驶乐趣。

在车辆外观方面,两者共有三处变化。首先,1.6L车型取消了前雾灯,这对于一般使用而言并不会造成较大影响。但在恶劣天气下,雾灯的使用率会大大提高,同时增加了行驶安全性。相比2.0L车型,1.6L车型在一些基本配置上做了手脚,在成本控制上“很到位”。

无独有偶,1.6L车型取消了倒车雷达,虽然对于甲壳虫较小的车身,可能在倒车中不会造成太大影响,但对于一些新手而言确实造成一定的麻烦。目前倒车雷达已经在很多车型上成为标配,而对于一款进口车型则显得不够大气。

热词:

  • 甲壳虫
  • 汽车
  • 甲壳虫: 甲壳虫,德国大众汽车公司的一款车型,1931年由波尔舍设计,因性能卓越,外形小巧酷似昆虫甲壳虫,深受用户喜爱。 来自:互动百科