央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加价车不选!买SUV为何不看这些越野车

发布时间:2012年04月25日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当时间进入到2010年,中国车市的火爆依然在持续,其中几款热门车型成为卖方市场的典型,而这些车型的加价提车行为更是让很多准车主抱怨不已,尤以SUV车型最多也最直接明显。

加价提车问题的出现,一是因为生产厂家在产能缺失时的一种“顺势”行为,二是经销商的个人谋利行为。作为一名理性的消费者,我们不建议大家购买这些加价车,不但做了冤大头,也助长了加价的气焰,条条大路通罗马,为何偏选加价车。既然我们不选择加价SUV,那么买SUV为何不看看以下这些货源充足的越野车呢。

买SUV

?陆风X8

售价区间:11.98-12.98万元

说到陆风,很容易想到在国内各大赛事上征战的陆风X6和X9,这两款车型硬朗的外观标榜了其运动的本性。而毕竟纯粹的越野SUV市场过于狭小,陆风不得不将目光投向了城市SUV市场,陆风X8在风格上与前两款SUV车型完全不同。外观上具有了更多日系SUV的设计风格,同时也更加时尚。但不要不它城市化的外表所迷惑,陆风X8可以称得上是X6的升级版,只是在外观和内饰设计上进行了颠覆,而其骨子还是有X6运动的本性。

陆风X8
?陆风X8外观由三菱设计师打造

陆风X8外观设计由日本三菱的设计师完成,所以在外观设计上还能看到三菱欧蓝德的影子。长宽高为4636mm、1865mm、1810mm,轴距2760mm,同样是一款大尺寸的SUV车型。最小离地间隙200mm,与长城哈弗相同。

陆风X8
?陆风X8

陆风X8
?陆风X8内饰

陆风X8同样采用来自三菱的4G69发动机,最大功率118KW/6000rpm,峰值扭矩210Nm/4500rpm。另外还有一款2.5L涡轮增压柴油发动机可供选择,最大功率105KW,峰值扭矩340Nm,这款发动机与猎豹CS6搭载的柴油动力相同,均采用博世第二代高压共轨电喷技术。陆风X8同样没有匹配自动变速箱,只有5速手动变速箱可供选择。

陆风X8
?陆风X8采用5速手动变速箱

陆风X8
?陆风X8中控

与前两款车型一样,陆风X8同样采用了更加适合越野的非承载式车身。采用前双横臂式独立悬挂,后四连杆螺旋弹簧非独立悬挂,与长城哈弗完全相同。陆风X8还采用了5H高刚性笼式车身,高强度钢板确保了陆风X8在越野路面行驶时的车身强度和可靠性。

陆风X8
?陆风X8车内空间很平整,实用性强

陆风X8同样为分时四驱设计,通过前桥自动锁止离合器,令车主在车内即可实现2驱或4驱的转换,在城市和乡村道路上都能应付自如。

陆风X8关键词:非承载车身、后四连杆螺旋弹簧非独立悬挂,分时四驱、柴油动力。

威麟X5

预计售价区间:15-19万元

作为奇瑞新的高端商务品牌,威麟除了推出MPV等商务车型,SUV车型也将成为威麟品牌的产品。X5是威麟继V5 MPV之后推出的第二款车型,将于今年年底前正式上市。威麟X5出自奇瑞全新的平台,在定位上与城市SUV瑞虎有很大的区别,设计上将偏向于越野性能。

威麟X5
威麟X5

威麟X5
威麟X5棱角分明的外观设计

威麟X5棱角分明的外观设计也泄露了其运动型SUV的身份,设计上能看到一些丰田普拉多的影子,威麟X5长宽高分别是4697mm、1878mm、1836mm,其轴距达到了2725mm。威麟X5具有较高的离地间隙,其涉水深度达600mm以上,能应付各种路况。

威麟X5
威麟X5内饰

威麟X5将搭载奇瑞自主研发的2.0L四缸涡轮增压发动机,最大功率168马力,峰值扭矩240Nm,另外顶配车型将会搭载3.0L V6发动机,最大功率可达198马力,最大扭矩为298Nm。同样,威麟X5也会采用更加适合SUV车型的柴油动力,发动机将采用博世技术,但排量尚未透露。

威麟X5
威麟X5具有较高的离地间隙

威麟X5
威麟X5将搭载2.0T发动机

与前面三款车型一样,威麟X5也将采用非承载车身设计,独立大梁式底盘全力保障越野平稳性和安全性;另外前独立后非独立的悬挂设计也会在威麟X5上应用,保障其硬派越野风格。

威麟X5将采用伊顿公司生产的差速锁,可有效解决车辆在湿滑、泥泞、松软土地等各种复杂路况的车轮打滑问题。

威麟X5关键词:非承载车身、后非独立悬挂,分时四驱、柴油动力,伊顿差速锁。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科