央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

造型好看配置高 现代伊兰特GT官图解析

发布时间:2012年04月25日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  看到GT字样的时候所有人不免都会对车子产生期待,然而点击标题进来之后你会发现这是一款标准的两厢车。也许你会觉得被骗了,但想一想,别克英朗也同样使用过这样的名称。所以,既然来了,先别在乎名字,专心看车吧。

外观:采用家族最新前脸设计 造型动感

  首先说清楚此伊兰特并非我们熟悉的北京现代伊兰特,而是基于现代i30打造的一款面向北美的全新车型。所以分工是这样的,现代i30主攻欧洲市场,而伊兰特GT则在熟悉的北美市场打拼。

  现代高层表示,伊兰特是一款拥有驾驶乐趣的五门掀背紧凑级两厢车,并且有实力重新定义该级别车型的性能标准,它的主要竞争对手不外乎是大家耳熟能详的福特福克斯、马自达3和大众高尔夫。

  伊兰特GT显然继续保持了在索纳塔八上面取得良好效果的流体雕塑设计,其中几个新的家族元素包括从飞思开始采用的大面积六边形前脸格栅设计,回旋镖式的雾灯也比较有特色。

  车身侧面是伊兰特GT最具看点的部分,腰线走向非常清晰,棱形突出设计也展示出动感。对于一款小型车来说,这样的设计最能体现出车辆应有的活泼。远比四平八稳的设计要更突出小型车特质。

  从B柱开始设计师已经着手开始收尾工作,因为前脸和侧面都非常有冲击力,伊兰特GT车尾部分的设计不容易给人留下深刻印象,他的尾灯似乎就是由起亚K2两厢车尾灯改进而来的。在我看来,仅从图片上会觉得伊兰特GT后备箱开口稍微偏高,也许会部分影响到实用性。

  从个体来说伊兰特GT的造型设计必然是成功的,人们觉得它动感、时尚,这些都是好看的要素。但换一个角度说哦,现代这种过于流行的设计会让人爱也匆匆去也匆匆,总体上汽车还是不宜过于流行,几遍小型车也同样如此。

  另外,伊兰特GT车身刚性相比较从前的两厢伊兰特有37%的提升,同时重量却进一步降低,由此得到的是更好的燃油经济性和操控性。而另外值得一说的是伊兰特所使用的钢材都是现代自己生产制造的,因为现代投资80亿美元建造了属于自己的钢铁工厂,也是全球唯一。

  最后说一说车身尺寸,伊兰特GT拥有4300mm车长和2650mm轴距,高度和宽度则分别为1516mm和1780mm。

热词:

  • 伊兰特
  • 现代
  • 伊兰特GT
  • 解读.新车
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科