央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

纠结:SUV火拼家轿! 要面子还是图实惠?

发布时间:2012年04月25日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

编者按:如果有人问你买车到底是为了面子还是图实用,您的第一反应会是什么呢?我想大部分人都会十分纠结。当然如果您是位不为生活所迫的“金领一族”,觉得买车只是为了消遣,那么面子和实用就不再是问题。而对于我们大多数人来说,买辆车首先是为了满足日常代步所需,而剩下要考虑的无外乎面子和实用性了。

纠结:SUV火拼家轿! 要面子还是图实惠?
【纠结:SUV火拼家轿! 要面子还是图实惠?】

“面子”,不可否认正是因为这两个字让国内的SUV市场异常火爆,当然在顾及面子之余,SUV车型的确又拥有诸多优势:外观拉风、拥有轿车的舒适性、强于普通家轿的通过性、载人拉货可兼得等。可是要想满足自己那点所谓的虚荣心,品牌问题对于预算并不富裕的普通消费者而言又成了一道不大不小的“拦路虎”。

奥迪 10款奥迪Q7

宝马 09款宝马X5?奔驰 10款新奔驰GLK
豪华SUV谁会不喜欢呢?但要面对现实!

问:买辆能满足自己虚荣心的SUV?答:手里头没个20多万想称心如意很难。

问:买辆自主品牌的SUV?答:我有点不甘心啊!

问:那就买辆进口的SUV吧?答:少来开玩笑!

其实对于大多数准备买车的人来说,10万-15万的预算还是占大多数的。但恰恰是在这个区间可供我们选择的车型简直是太多了,品牌从合资到进口(少数几款)再到自主,车型涵盖家轿、SUV(基本都是自主)和MPV。

GOLF6
带T的高6在这个价位目前还不好买

1.6L 手动舒适版?1.6L 手动舒适版
高尔夫6仪表及中控细节(点击查看大图)

上汽荣威 荣威350
10万左右的自主家轿荣威350

就是在这个价位区间里,合资和自主的A级车一直占据着主力位置,其实说到底还是合资品牌市场表现更好。但是随着自主SUV的不断发展,市场表现也有所好转,但总体来说人们的观念还没有发生质的转变。

奇瑞新A3
奇瑞A3是一款口碑还不错的自主车

长城汽车 09款哈弗H3锐意版?自主SUV
现款自主SUV值得肯定;将上市的新品自主SUV值得期待

要面子?买辆合资的小车!图实惠?买辆自主的SUV或者是比较满意的自主家轿(自主品牌的确也有不错的车),而且还都是顶配!其实就这么点儿事,关键还是看心态。在选择合资家轿和自主SUV的时候您还会纠结吗?其实一些自主品牌的SUV还是值得肯定的!而近期将要上市的新款自主SUV也是值得期待的!

花十来万就能买辆SUV,但目前给我们的选择都是自主品牌。当然在这个价位上我们还可以选择合资以及自主的其它A级车。举例来讲,一位朋友曾问我:“我有10万预算,你说是买奇瑞A3呢?还是买长城哈弗H5呢?”当时我想都没想就扔下一句话:“喜欢家轿就A3,想开SUV就哈弗!”

奇瑞新A3?长城汽车 哈弗H5 欧风版
奇瑞A3(左)哈弗H5(右)

虽然不同车型没有什么可比性,但其实这在选车人心中还是十分纠结的。买自主家轿吧,花十万觉得多;买SUV吧又看不上自主品牌还没多余的预算。其实弄懂一句话什么事都好办:“要明白自己想要的到底是面子还是实惠!”

长城汽车 哈弗H5 欧风版
哈弗H5欧风版

自主SUV同一称谓两种不同外观——哈弗H5

欧风版(9.28万-15.88万)智尊版(9月3日上市)

“面子”:虽说比不上合资及进口SUV的名气,但不管怎么说两种不同的外观还算考虑周全。

“实惠”:花10万就能买辆SUV!比起花十万买辆自主家轿来说是不是会让人不那么心疼呢?但前提是你不要介意它的“出身”。

哈弗H5至尊版
哈弗H5至尊版

外观方面,哈弗H5欧风版前脸圆润饱满、极具运动感,整车造型比较大气。因为定位于城市SUV,其空间上也能满足日常需求。其长、宽、高分别为4649mm、1810mm、1745mm,轴距为2700mm。哈弗H5至尊版、欧风版在同样的平台上打造,不过至尊版在前脸设计上更加大气和个性,侧面设计和尾部设计两款车型没有太大区别。

哈弗H5至尊版
哈弗H5至尊版

长城汽车 哈弗H5 欧风版
哈弗H5欧风版

动力方面,至尊版与欧风版也相同,将采用三菱2.4升排量4G69发动机,功率为100kW/5250rpm,扭矩为200Nm/2500-3000rpm;后期据悉还将匹配长城公司自主研发的2.5TCI及4D20 2.0T发动机。将匹配的是5速手动变速器。

哈弗H5至尊版
哈弗H5至尊版

哈弗H5至尊版?哈弗H5至尊版
哈弗H5至尊版

长城汽车 哈弗H5 欧风版?长城汽车 哈弗H5 欧风版
哈弗H5欧风版

哈弗H5至尊版配置上将更加丰富,配备主副气囊,膝部气囊,侧气帘、侧气囊及碰撞断油系统,配备三点式预紧安全带,采用中央控制门锁技术,配备发动机密码防盗系统,制动系统匹配先进的TCS扭矩控制功能、ABS、防侧滑。

热词:

  • 北汽
  • SUV
  • 车型
  • EX7
  • H5
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科