央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

供大于求 高档二手车将走“低价”路线

发布时间:2012年04月25日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期政府对于房地产的相关政策造成了整体房产市场的消费疲软,一些“买卖房屋赚取差价”的行为明显减少,同时股市的低迷状态也让不少消费者可使用现金“蒸发”了较多,或者救市或者持币待购,这就造成了目前高档二手车“出售者众多,而购买者寥寥”,供大于求的形势出现。

根据北京市旧机动车交易市场即时拍卖系统统计,近两周以来参加拍卖的二手车整体价格上升,高档车数量增加,不少用户急于套现的情况比较多,刚刚开业的二手名车汇内虽然销售数量较多,但是目前库存量仍比较大,不少经销商表示库位紧张,高档二手车库存量较大,购进车辆目前并不难。

一些有经验的中间商开始调低价格,进行部分车型的清仓策略。

高档新车降价势在必行

北京发源地二手车公司马鸿光经理介绍,根据他的分析,目前由于整体环境的变化,政府调控的措施影响,高档新车降价的趋势非常明显,他举例某款进口高档SUV车型,三个月前加价15万元提车,目前加价2万元左右,如果不着急下个月也可以平价提车,新车经销商资金占压量大,因此降价销售的可能存在,毕竟消费群体的总量和消费频率不可能增长太快。

因此最近发源地公司的销售策略基本上是属于“底价”策略,了解用户直接需求,直接按照公司可以接受的最低价格直接表达,省略了中间的砍价余地,提高成交率,这一方式目前来看吸引了不少用户,提高销售效率。主动降价降低风险势在必行。

贷款成为高档车门槛儿

北京第一站二手车销售公司是市场内规模最大的公司之一,日常库存高档车近百台,该店郭健经理表示,最近看车用户数量并没有减少,但是主要是直接购买用户的“犹豫”比较多。

他表示,100万元以下的车型目前销售情况还好,只要价格合理,质量保障,用户成交状况不错。但是100万元以上车型不少用户咨询贷款事宜,由于近期政策影响,很多高端车购买用户希望贷款购车,虽然二手车有一定的价格优势,但是一次性付款方式不如新车,因此“跑丢”了一批用户。

郭经理举例说,一款2008年的奔驰S600系列,成交价格185-195万元之间,需要用户一次性付款,而用户目前仅可以使用150万元的资金,希望贷款。但是二手车难以办理贷款,而新车最低首付40%,260万元的新车首付只需要104万元,用户的资金使用比较充裕,所造成压力比较小。

二手车贷款快速放开方可刺激二手车市场的车辆周转。

高档新车经销商重点关注二手车

即奔驰星睿二手车业务推广以来,三大豪华品牌的二手车业务基本都已经开始运营,奥迪AAA、宝马尊选、奔驰星睿三个系列同时开展业务,根据北京市旧机动车交易市场的业务调查中分析,不少经销商加强了与市场内各家大规模的公司合作,采用合作、寄售的方式提高其品牌二手车销售数量,原来的高品质高价格的经营思路开始转变,毕竟用户对于价格还是比较敏感的。

品牌二手车对于传统市场的冲击比较明显,带有质保和降价的车型受到欢迎,不少经销商为了能够具备竞争力,调整了价格增加了服务,整体二手车价格下降明显。

北京市旧机动车交易市场副总经理刘华林表示,北京地区二手车行业竞争越来越激烈,传统的模式正在转变,经销商单一车辆的利润越来越低,价格逐渐透明,必须通过开发渠道,提高速度,科学运营才能继续生存,“绝对差价”越来越少,交易速度越来越重要。

2010年下半年整体新车市场预计将表现疲软,二手车或多或少受到影响,尤其是价格一直居高不下的进口车型,二手车经销商主动让价是为了降低风险,有些公司甚至告知用户不砍价、一步到位价格,高档二手车将“低价格”化。(王萌)

奔驰SLK200(2.0手自一体)

登记日期:2010年7月

公里数:1100公里

预售价格:60万元

公司:卓杰行旧机动车经纪有限公司 地址:东大桥世贸天阶北侧SOHO尚都B4玖号车汇

备注:此车为个人寄卖车辆,已经过亚市二手车服务中心事故鉴定评估

指南者2.4L(自动挡)

公里数:5.4万公里

登记日期:2008年3月

预售价格:23.5万元

公司:中进真容二手车专营服务店

地址:花乡二手车市场G区107

迪A6L2.0T(手自一体)

登记日期:2006年3月

公里数:38116公里

预售价格:29.8万元

公司:卓杰行旧机动车经纪有限公司 地址:东大桥世贸天阶北侧SOHO尚都B4玖号车汇

备注:此车为个人寄卖车辆,已经过亚市二手车服务中心事故鉴定评估

福特翼虎3.0L(自动挡)

公里数:3.4万公里

登记日期:2007年1月

预售价格:20.5万元

公司:中进真容二手车专营服务店

地址:花乡二手车市场G区107

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科