央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新一代奥迪TT曝光 身披现款车型伪装

发布时间:2012年04月25日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  要是时光倒流14年,你一定对当时奥迪TT的外形表示无比惊叹,14年后,Audi已经把第三代TT开上路面进行测试,尽管它依然披着在售TT的外衣。

  新TT最大的特点便是采用全新的MQB模块平台生产,这个平台的首件作品便是将于在下月日内瓦车展露面的全新A3。显然,新TT将与A3共用平台。

全新奥迪TT假想图

  奥迪表示新TT依然采用铝合金车身结构以控制车重,并表示车内将大量使用铝合金作为装饰材料。

  虽然奥迪的内部人员把新TT形容为外观更有机械质感,而不同于上两代的科幻流,新TT大体上仍将维持第二代TT的身段,即长4185mm,宽1840mm,高1350mm。

  当第三代TT在2014年上市销售时,预计动力系统将与现今的TT没多大区别,包括代号为EA888的汽油增压引擎。汽油引擎的排量分为两种,分别是1.8L以及2.0L,合计提供三种不同的输出。为了节约燃油消耗,预计可闭缸技术也将应用至新TT上。

用现款TT外壳进行伪装的全新奥迪TT谍照

  当然,预计于2015年露面的顶级版TT-RS仍将采用2.5L直列五缸涡轮增压引擎,但也会经奥迪的工程师进行一定程度的修改以满足严苛的排放法规。

用现款TT外壳进行伪装的全新奥迪TT谍照

  新TT也将用上一款新型共轨柴油引擎代替目前的2.0L 柴油引擎,目的是进一步加强燃油效率。

  车厂表示TT将提供前驱以及四驱两种车型可供选择,入门级的1.8L,低输出的2.0L汽油引擎以及2.0L柴油引擎将采用标准的前驱,而高输出版本的2.0L以及2.5L汽油引擎则仅提供四驱车型。

热词:

  • 奥迪TT
  • 奥迪
  • 车型
  • 全新奥迪
  • MQB
  • TT-RS
  • 奥迪TT: TT是“tourisi throphy”的缩写,意为“旅行者大奖赛”,它是本世纪初的一项颇负盛名的汽车赛事。奥迪TT的概念和名称奥迪TT的首次亮相是作为概念车在1995年法兰克福车展。奥迪TT一经面世,便引起了世人的普遍关注。最值得骄傲的是,奥迪TT荣获了德国1999年最佳跑车称号,结束了保时捷盘踞了23年之久的霸主地位。且奥迪TT是一款血统纯正的跑车。在中国销售的有三款,分别是TTcoupe1.8t、TTcoupe1.8t quattro、TTroadster 1.8tquattro(敞蓬软顶)。 来自:互动百科