央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

解冻!备案二手车今起带牌卖 买主身份未受限

发布时间:2012年04月25日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日(4月1日)起,1.2万辆经过备案的二手车,可以带牌出售。去年购车新政实施前,中间商收购的二手车,经过在政府部门备案后,是否可以带牌出售,政府部门一直没有政策。昨天,北京交通委和北京市工商行政管理局公布了《关于登记合格二手小客车办理交易手续的通知》,明确这批车可带牌出售,并且没有限定购买者的身份等条件。

■ 限购令前二手车一直“冻结”

■ 买主身份未受限制

■ 交易者不得炒作价格

■ 影响:备案二手车价会涨吗?二手车商如何倒车牌? 详细>>>

法院拍卖车不摇号、不限户籍

昨日(3月31日),丰台法院委托拍卖公司一次性拍卖5辆涉案车辆。由于法院拍卖车辆不受“摇号”限购新政制约,10余名竞买人激烈报价,5辆车几乎都以高出起拍价1倍的价格卖出。据介绍,这是北京“摇号”限购政策实施后,法院系统首次拍卖车辆。 详细>>>

交通委回应摇号中签难

随着申请人数的增多,摇号中签率持续降低,在3月26日举行的第三轮摇号工作中,中签率已接近23比1。市交通委相关负责人表示,无论基数多大,每个申请人的中签率都是一样的,机会都是均等的。而且,从政策制定角度来说,不可能所有人都一次摇中,那样就没有摇号的必要了。? 详细>>>

聚焦提高停车费

政策:4月1日起 三环内停车最高15元/小时

点击小图放大>>>

今日(4月1日)起,北京市非居住区停车场白天(7:00-21:00)收费标准进行调整。昨日,北京市发改委有关负责人表示,停车位充足的医院拥有自主定价权,可以在全市标准的基础上适当降低,缓解开车看病市民的停车压力。市发改委同时提醒,缴费之前要看清标牌,对乱收费的可以拨打12358进行举报。 详细>>>

调整后的收费标准一览>>>

点击小图放大

商场餐馆等停车优惠信息一览>>>

点击小图放大

提示1:

停车费乱涨价最高可罚50万元

10天内两次打折取消资格

市发改委表示,将加大处罚力度,对擅自降价、乱涨价等违规收费行为,在证据确凿、笔录详实的情况下,最高可处以50万元罚款。详细>>>

提示2:

三环内停车缴费可刷IC卡

看清标牌再缴费

将车辆停放在有停车收费标志牌(包括临时停车标志牌)的正规停车场,确认进出场时间,缴费前要看清停车收费牌上标注的区域划分、计时单位和收费标准,超标准收费的可拒绝支付。 详细>>>

提示3:

协管员又可“贴条”了

协管员七条“红线”

昨天,亚运村交通队培训了辖区内交通协管员,内容主要是告知单填写、证据采集。《告知单》的两张单子内容包括:车辆类型、号牌颜色、时间、地点、协管员姓名。牌照记录每次要拍3张照片,而且要清晰。 详细>>>

评论:“贴条”若是举报 岂非人人有权贴条

如果硬要将协管员的这一“贴条权”解释为“监督举报权”,那么“贴条权”就应是所有人的权力,因为每个公民皆有监督举报权,是否以后每位公民在看到违章车辆时都有权往上贴条?? 详细>>>

北京于近期向社会公布治堵新政效果

据介绍,由于拥堵路段多集中在城区,本市交通部门主要选择五环内的道路通行状况进行分析、研究。4月10日左右,本市计划向社会公布这些地区实施治堵政策以来的效果。市交通委之前曾表示,交通拥堵指数同比改善了8%至10%,但市民对于拥堵状况改善却体会不一。 详细>>>

治堵百日:被改变的人们

政策中,与老百姓直接挂钩的措施,关键就是一个字:“限”——百姓购车将受到限制,即“限购令”。今后,北京购车将实施“摇号”的办法并限制购车数量,即平均每月只发放两万的号牌。

◇ 购车人:摇三次未摇到号

◇ 二手车经营者:打算退出北京

◇ 4S店员:肯定挣得比去年少

◇ 汽车企业:部分品牌或被逼走 详细>>>

治堵百日:被微改的城市

继“限购令”之后,2011年4月,继续上调重点地区停车费、公共交通基础设施再次提速、疏散中心城区人口……数项列入北京治堵新政的举措,逐步推进,功效才露“尖尖角”。然而,汽车与城市发展的矛盾并未就此化解。

◇ 价格杠杆缓解城市拥堵

◇ 公交优先下的城市交通

◇ 行政限车仅减少8%城市拥堵 详细>>>

  限购令前二手车一直“冻结”

  以前,北京二手车销售,一般由中间商先从车主处收车,到当地交通车辆管理部门备案,然后由中间商的员工将车牌号“背”起来,就是将车过户到员工名下,销售时,再将车牌过户给买主。

  去年购车新政规定二手车买卖只能买卖车,不能连带牌照销售。因为“限购令”前已经备案的二手车是否可以带牌出售没有规定,这部分车一直未交易,处于“冻结”状态。

  买主身份未受限制

  北京市交通委员会、北京市工商行政管理局3月28日发布的《关于登记合格二手小客车办理交易手续的通知》称,已登记合格的备案二手车从4月1日起可办理交易手续,即可带牌销售。

  这批“备案二手车”是指在2010年12月24日北京“限购令”出台之前,在辖区交通车辆管理部门进行过备案,且手续合法、发票、年检、车辆保险标志等齐全的二手车辆。

  根据通知,这批二手车的购买者没有限定条件,没要求提供纳税证明,也未限定有北京户口。

  二手车专家认为,这样规定可以理解为任何人均能参与购买。

  交易者不得炒作价格

  通知称,交易时,经销商应将《库存二手小客车登记确认通知书》(即备案证明)转交给购买者,购买者须凭通知书办理交易手续。

  凭确认通知书交易的库存二手车,交易完成后,原车辆所有者不能取得更新指标。备案二手车应当在确认通知书有效期限内完成各项交易手续和转移登记。

  由各市场申报登记的库存二手车,只能在本市场内进行交易。

  备案二手车应合理确定交易价格,不得以任何方式炒作价格。

  据统计,这样的备案车总共有1.2万辆,主要分布在花乡(6000余辆)、中联(1600余辆)、亚市(1200余辆)、新发地(600余辆)以及欧德宝、东方基业等二手车集中交易的市场。(记者梁静晶)

热词:

  • 备案
  • 二手车经纪公司
  • 欧德宝
  • 二手车价格
  • 二手车买卖
  • 备案: 备案,汉语拼音bèi’àn, 英文put on record,解释:按照字面的意思:备案就是存档备查。它是相对于\"审批\"的一个概念,既你有义务让上级主管机关或有关机构知道某件事,但不需要他们的批准同意。 来自:互动百科