央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车辆保不保值要看二手市场卖不卖得起价

发布时间:2012年04月25日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

影响二手车保值率的因素很多,其中品牌和新车价格因素影响最大。因为二手车的个体差异性和市场的多变性,目前国内外还没有专门的机构能够给出一个权威的车型保值率标准。在日本等二手车发达国家,消费者选择二手车依然是以品牌为主要考虑因素。

商报此次以二手车成交数据作为依据,进行车辆保值率调查分析,在大量样本数的基础上,也能从中分析各车型的价格变化规律,能相对准确地反映目前的车型保值率状况,对新车和二手车消费者来讲都有参考意义。

建国二手车总经理 李昌红

保值率是一个综合评价指标,对新车和二手车购买者来讲都是很重要的问题,但往往被消费者忽视,特别是首次购车消费者很少顾及到这个因素。很多企业都在做自己车型保值率的调查,但是目前还没有一个权威机构发布、统一标准下客观、科学反映汽车市场主流车型保值率的调查报告。商报尝试着做这个事情很有意义,也会得到厂商和消费者的广泛关注。

?精典二手车销售主管 李玮

影响汽车保值率的因素很多,而相同价位车型的保值率有很大差别。例如2006年的长安奥拓现在可以卖2.5万元甚至3万元,但是江南奥拓只能卖1万多元,这样大的差别往往容易被新购车用户忽视。保值率调查应该以消费者为导向,让消费者明白买车的时候该注意哪些因素,例如品牌、车型本身(例如两厢还是三厢、轿车还是MPV)、保有量等。

?西星二手车总经理 钟煦哮

很多时候,保值率是一个相对宽泛的概念,也比较模糊,人们可能大概知道某某品牌,例如丰田等车型保值,但是却不知道大品牌中也有不保值的车型。而且价格越高的车辆保值率就越重要,对二手车交易时的影响就越大。车辆保不保值,主要看二手车市场上能不能“卖得起价”。

?三和二手车销售主管 陈龙

二手车保不保值,跟新车受不受欢迎密切相关,新车好卖,二手车就好卖,新车难卖,二手车就难卖。二手车的价格充分反映了市场需求,相对于新车价格更加实在,水分更少,所以买新车的时候看一下二手车的表现,就能得出这个车保值与否的判断。另外,新车价格如果频繁调价,对二手车价格的影响会相当大,这样的车保值率不高,会让车主受到很大损失。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科