央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

劳斯莱斯刚“满月”就掉价200万 进旧车市场

发布时间:2012年04月25日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?

? 2010年4月花1100万购买的劳斯莱斯幻影,如今已静静“站在”花乡北京市旧机动车交易市场新开业的二手名车汇展中心主展台上,成了900万的“旧车”,据说车前的金色标识就价值十多万;刚满“一岁”的法拉利599,新车购入价是800万,跑了几千公里,现在也成为了标价550万的“旧车”;500万左右的宾利欧陆,跑了一万公里左右的一年之后便被送到旧机动车交易市场,已“二手”的它,新身价是280万左右。

5月5日,花乡北京市旧机动车交易市场的二手名车汇展中心开业,该展厅汇集了市场内最豪华的车型,价格在60万元以上,目前最高价格车辆在900万元左右,日常展车200台左右,二手豪车的“名单”上主要有劳斯莱斯幻影、宾利欧陆、法拉利599、兰博基尼盖拉多、玛莎拉蒂总裁以及常见的奔驰S600、宝马7系列、路虎揽胜等,总价值近4亿元。

买豪车 “特定生活”需要

“我有一客户本来给老婆买了辆新保时捷,结果买了没半个月发现老婆怀孕了,担心新车会有内饰装修的味儿,对孕妇不好,就干脆把新车卖了,给老婆买了辆95万的2008年内的保时捷。”一位经销商告诉记者,她的很多客户都是因为“特定”的生活和工作需要买卖豪车的。“还有个‘富二代’客户,买了辆2009年的悍马H2,花费105万,就是为了开车去西藏用,一个多月后回北京就把悍马卖了,买了辆2010年1月的奔驰S400,147万。”

卖豪车 拥抱梦想的需要

“强哥在汽车方面了解非常多,甚至比我们这些专业的评估师有过之而无不及。”一位评估师则告诉记者,强哥早年留学美国,从小就喜欢汽车的他,最大的梦想就是开上自己的法拉利。2009年做外运生意的强哥买了一辆法拉利F430跑车,他说这车只是自己的梦想实现,平时也不开,2010年初实现梦想的他把这款车出售,平时依旧是开着自己的奥迪A6L轿车,他说证明了自己是成功的就可以了,不希望张扬地去生活。

?倒豪车 满足明星的需要

马哥(化名)在二手车市场经营十多年了,生意越做越好,与其他公司不同的是,他们家经常有“明星出没”,演艺圈、体育圈、商业圈,什么“星”都有。马哥坦言,有些明星经常来这边买卖二手车,一方面是为了换一个新鲜感,另一方面节约了大量的资金,现在明星们消费也都越来越理智,投资实现多元化。这些明星买“旧车”时也很坦然,车只是交通工具,实用就好,他说目前的高档“保姆车”,也就是老百姓常说的房车,大部分都是这些导演、明星购买,供需情况相当不错。

?玩车人 换车只是“生活方式”

庄尼(化名)是典型的富二代,但大学刚毕业,他父母就断绝了对他的经济支持,一切都靠自己。刚开始庄尼还在中关村给别人“攒电脑”,后来自己奋斗走上致富之路。庄尼是二手车市的常客,经常在法拉利、保时捷、兰博基尼等车型之间置换,他说这只是他的生活方式,虽然是富二代,但是庄尼说他不啃老,活得很自由。

孙老师是大学教授,年近六十,老先生思想前卫,学问深厚,从事经济方面的研究,因此经常会有不小的投资斩获。按说这个年纪的人大多是给孩子留下财富,买房子买资产,但是孙老师在很多他们同龄人看来是“异类”,从不给孩子额外的钱,对自己和老伴儿却很大方,出国旅游、买豪车、买别墅。2008年孙老师买了新款的奔驰S350,这几天又要买一辆可以开着周游中国的全尺寸越野车。

热词:

  • 劳斯莱斯
  • 汽车
  • 劳斯莱斯: 劳斯莱斯汽车——宝马公司旗下品牌。车坛中的贵族,四轮的皇者。从诞生之日起就拥有高人一等的血统。劳斯莱斯成为英国王室专用车已有多年历史,爱德华八世、女王伊丽莎白二世、玛格丽特公主、肯特公爵等众多英王室成员的座驾都是劳斯莱斯。1906年3月15日正式注册成立。 来自:互动百科