央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马M135i概念车官方图发布 日内瓦亮相

发布时间:2012年04月25日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,宝马公司宣布,将在日内瓦车展前夜发布其全新的M135i概念车,该车采用3门掀背造型,搭载宝马著名的3.0L直列6缸涡轮增压直喷发动机,峰值马力输出高达300 马力以上,潜在竞争对手为年底上市的奥迪RS3。与此同时,宝马公布了一组这款全新概念车的官方图片。

宝马M135i概念车官方图

  M135i采用3门掀背造型,其发动机舱比1系普通版车型更长。外观上沿袭了宝马M部门的传统设计,典型的双肾造型进气口要略大,为的是增大发动机的进气量。M系特有的运动包围当然不会少,特别设计的深邃车头大包围结合大尺寸进气口和网格状进气格栅,配以带LED的前大灯,令新车外观更加凶悍和动感。

宝马M135i概念车官方图

宝马M135i概念车官方图

  车身侧面,红蓝相间的腰线极具运动感和速度感,而样式漂亮的18寸双五幅合金轮毂和其下若隐若现的蓝色刹车卡钳也为车身增添了一份动感。独特的后视镜、动感的轮拱、向两侧延展的侧裙,更是与普通版车型明显区分。车尾再配搭两支圆筒排气管增强气氛。

宝马M135i概念车官方图

  动力方面,官方并没有公布准确的消息,但已经被证实搭载的是宝马直6涡轮增压发动机,峰值马力和扭矩输出将分别达到320 b马力和450 Nm。几乎可以肯定就是宝马的那款著名的M54S 3.0L增压发动机。另外和之前有望采用四驱的传言有所不同的是,M135i预计将采用的是后轮驱动。

宝马M135i概念车官方图

  预计后驱版本的整备质量仅有1500千克,这意味着马力重量比将接近每吨220匹,估计百公里加速仅需4.9秒,极速被电脑限定在250 km/h。

宝马M135i概念车官方图

  伴随着动力的提升,宝马也对悬架系统进行了重新调校,加宽轮距,降低重心高度,换上18英寸合金轮毂和超低扁平比的高性能轮胎。制动系统也随之进行了升级,前后轮分别换上360毫米和350毫米的大尺寸通风制动碟。

  宝马M135i概念车的看点不仅是高性能,也向我们展示了宝马1系全新的三门版车身,预计1系三门版将在今年年中发布。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 概念车
  • 刹车卡钳
  • 日内瓦车展
  • 宝马公司
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科