央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新宝马3系或将搭载三缸涡轮增压发动机

发布时间:2012年04月25日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在大众的印象中,对于三缸的发动机来说,一直以为都是小型车或是低排量车专有的发动机,但是似乎未来三缸发动机的应用将更加广泛,最近国外媒体报道称宝马可能将会为新3系配备三缸发动机。

  宝马发动机开发部门的主管Peter Nefischer透露宝马未来将会在宝马3系上配备涡轮增压小排量三缸发动机,以满足日益严格的欧洲环保法规。不过关于宝马的三缸发动机的具体参数目前还不清楚,还需官方进一步确认。

新宝马3系或将搭载三缸涡轮增压发动机

  在欧洲,汽车厂商们为了满足日益严苛的环保法规,纷纷发展污染更低的涡轮增压发动机,欧洲豪华品牌的代表厂商宝马更是将旗下全系自然吸气发动机都换成了带涡轮的,但是这似乎还不够。所以这款三缸涡轮增压发动机就走进了人们的视线。

  新一代宝马3系的轴距已经超过2800mm了,这样一款以运动著称的经典车型装备上三缸发动机后,还能是那个以操控、运动等等字眼可以形容的宝马3系么?但是缸内燃油直喷技术和涡轮增压技术的成熟使得小排量发动机也同样可以拥有不错的动力表现,同时又兼顾了不错的燃油经济性。不知道宝马的3缸涡轮增压动力能达到一个怎样的水准,让我们拭目以待。

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马
  • 涡轮增压发动机
  • 新车
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科