央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新总裁造型执着运动 玛莎拉蒂旗舰曝光

发布时间:2012年04月25日 02:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  玛莎拉蒂总裁即将迎来全新改款。外媒曝光了一组全新玛莎拉蒂总裁Quattroporte的效果图,新车外观相比现款进行了不少调整。全新设计的前进气格栅、前大灯总成、侧散热口、以及后尾灯组,此次总裁带来的改变可谓全面,请看网上车市带来的详尽报道。

  玛莎拉蒂汽车公司是专门生产运动车的公司,在欧洲具有很高的知名度。Quattroporte(总裁)车型毫无疑问是张扬个性的豪华车代表,从里到外都是一件艺术品,同时是具有很高的运动性能表现的行政车型。自2004年上市以来,开创了高性能豪华轿车新纪元的玛莎拉蒂Quattroporte总裁系列持续获得来自公众、汽车爱好者及媒体的无数赞誉。从本次曝光的新总裁效果图看,其设计元素借鉴了车展亮相的Kubang概念车以及玛莎拉蒂GT的造型溯源。

  告别了浑圆的前进气格栅,玛莎拉蒂家族化前脸正在发生细微的变化,U型大嘴式的造型将逐渐取代原先椭圆型的设计,而新总裁的头灯也设计的更加锐利,富有攻击性。同时前保险杠的新设计更为运动。

  在整车的侧面,我们看到新款总裁的“鱼鳃”联想到了车展曾经展出的Kubang概念车。而原本圆润的三连式散热孔变成了现在的方正的样子。配合新车型的造型,显得小气了许多。在这里我不得不表达自己对老款总裁的怀念与喜爱。

  车身侧面大幅保持着老总裁的车身设计比例,尾部的最大变化来自横向贯穿式的尾灯和全新设计的双边双出矩形排气管。整个造型硬朗,设计语言偏于动感。而相比较下,老款尾灯更加内敛。我很担心,在整车过度运动化设计的背后,这台定位高端个性的行政座驾是否会渐渐失去品质、内敛的光环。

  动力方面,据了解该车将会搭载全新的4.7升V8发动机,另外还可能配备V6发动机。与之匹配的来自德国ZF的8速自动变速箱。此外新车还将会装备四驱系统。希望全新的玛莎拉蒂总裁能够尽快定型亮相。

  编辑点评:如此串烧的外形能否满足日益深度的国内高端汽车消费人群,现在难下定论。但一位的同质化、缺乏新意的结果恐怕是会被市场逐渐排挤至边缘的。

热词:

  • 总裁
  • 玛莎拉蒂
  • ZF
  • GT
  • 造型
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科