央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

秋游好时节 不同价位10款SUV车型导购

发布时间:2012年04月25日 02:23 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  连续的雨天终于结束,天气是一派秋高气爽的迹象,眼下据中秋也仅有一个月的时间了。农历七月十五是鬼节,但小编并不想做推荐灵异车型这样无厘头的事,还是说点实际的吧。秋天可以说是北京的黄金季节,冷热适中、晴朗少雨,对于自驾或出外出游来说,是再合适不过的了。如果拥有一辆SUV?,可以让我们走的更远,小编针对不同价位选出10款SUV车型,以供各位购车参考。

秋游好时节

?
  众泰5008?最经济的选择

  众泰汽车 通过收购某日系品牌弃用的生产线而打造出国产最便宜的小型suv,众泰系列suv。而我们这次看到的是它最新推出的众泰5008。在外形设计上,5008采用了不少改变,紧跟时下的时尚潮流,更为锐利动感,更能给人带来视觉上的冲击力。

  作为众泰2008的升级改款,5008在动力系统上沿用了三菱 的1.3和1.5升发动机,搭配5速手动变速箱。虽然在技术方面亮点不多,但多年市场检验,技术成熟,成本低廉,维修保养也比较方便,再加上一直还算不错的油耗表现。对于买车只为城市代步用的消费者,它的经济性还是颇有吸引力的。

  内饰细节上也较众泰2008有了不少变化,更重要的是材质有了明显提升,做工也从原来的比较粗糙提升到“还算不错”的水平——不再给人以“山寨车”的感觉。

  众泰5008的轴距与2008相同,只有2420mm的轴距,仅达到了小型车的级别。但在车内空间表现上还算不错:车内前排头部空间还好,腿部空间对于身高一米八的编辑来说稍显局促;不过由织物包裹的座椅舒适性还不错,能给予腿部、腰部足够的支撑。

  而后排座椅的头部空间与腿部空间表现相较前排稍有提升,但平直的靠背使得乘客长时间乘坐很容易产生疲劳。而且受限于车身宽度的“先天资质”,后排坐两名乘客还好,容纳三名成年乘客就稍嫌拥挤了。

  尾门并非常见的向上开启式,而是侧开式。这对于身材娇小的朋友使用时会比较轻松,但对于停车时的后方空间会有一定要求。后背箱空间倒是非常充裕,加上可以按比例放倒的后排座椅,日常家庭使用绰绰有余,甚至开它出去郊游,也可将大件旅行用具放心交给它。

? 长城哈弗 M1

  从实用性的角落来看,长城哈弗m1能满足一般的乘坐和储物需求,特别是因为车身较高,所以前排头部空间相当不错,而后排空间虽然不大,但也没有明显的短板,一般身材找到舒适的坐姿并非难事。

秋游好时节

  从机械性能上来说,它的悬挂、发动机、变速箱的表现超越了我们对于廉价自主车型的印象。带有vvt技术的发动机省油且噪音低、悬挂的调教得心应手,过滤细小震动的同时还有足够的支撑性,变速箱的手感也不错,入档干脆利索,驾驶起来也很轻松。

  从购买的角度来看的话,舒适型最便宜,但因为没有abs和双安全气囊,所以并不推荐大家购买;豪华型是中等配置的车型,只有一个正驾驶气囊,但两驱车型不超过5万元的价格很有优势;精英型配置最高,比豪华型多了副驾驶气囊、铝合金轮毂、多功能方向盘、单碟cd、电调后视镜等一些配置,贵出4000元也在情理之中。但哈弗m1全系车型后排都没有电动车窗。

  保养方面,长城哈弗m1的整车质保周期是3年或10万公里,新车行驶4500-5000公里或购买6个月后到4s店做免费的首保,以后每5000公里做一次常规的保养。该车保养的费用在180元左右。

热词:

  • SUV
  • 车型
  • 导购
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科